您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

农技专家指导农户抗灾生产

2020-08-10 02:05:22 来源:皖江在线

8月6日下午,佳山乡超山村种粮大户韦火平正在雨山区和佳山乡农技专家的指导下,对受淹的水稻进行喷洒农药。

农技站技术人员正在调查了解病虫害情况

“采石河水位一直居高不下,内涝很难能排出去。”韦火平承包的500多亩农田位于超山村超陂圩段,地势低洼,是此次汛期佳山乡受灾最严重的区域之一。在韦火平承包的稻田里,记者看到,经过洪水长期浸泡的水稻,根部已经发黄发黑,长势也比未受淹的水稻矮小许多。“针对像韦火平家田里的情况,我们主要采取清沟排水、除涝保苗的方式,通过增施速效肥、及时防病治虫等补救措施,促进苗情转化,降低损失。”佳山乡农业服务中心主任孙采菱说。

文/图 记者 张令琪 实习生 陈一蕊 通讯员 孙亚梅

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/10 市委书记张岳峰督查文明创建工作
08/10 今年上半年郑蒲港新区累计引进17个半导体项目
今年以来,郑蒲港新区围绕产业升级突破,利用已形成的半导体产业集聚,加大招商引资力度,创新招商方式。1-6月累计引进海尊电子、鸿发智能科技、瑞声科技、拓吉泰陶瓷滤波器等半导体项目17个,总投资110亿元。 [详细]
08/10 灾后六畜再兴旺
1.8万只毛茸茸的鸡苗刚进门,当涂县乌溪镇银花家禽养殖专业合作社的徐银花像伺候宝贝一样忙开了,一边给进过水的鸡舍消毒,一边趁着烈日晾晒饲料和垫料,防止霉变。 [详细]
08/10 加快文旅行业复工复产 全市公共文化场所已实现100%开放
08/10 “群众安心,我们才能放心”——记和县西埠镇腰埠村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长汪建忠
08/10 当涂湖阳一男子因非法捕捞被刑事立案
08/10 花山区解放路街道联合花山区城管局对阌家山路进行专项治理 精细化管理,让背街小巷“靓起来”
相关新闻
回到首页