您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

雨山区平湖街道联合城管集中整治建筑物外立面 消除隐患提升颜值 恢复市容整洁有序

2020-08-11 03:09:07 来源:皖江在线

8月10日上午,在位于雨山区湖南路胖仔饭店,经营户季必江正配合城管队员清理玻璃门前张贴的广告。“广告是原来贴的,现在没多大用途了,反而给城市面貌添乱。清理过后,整个店面外表好看多了。”季必江清理完出了一身汗,“我下次也不会随便在玻璃门上贴广告了。”

自8月9日起,平湖街道联合雨山区城管局针对湖南路平湖街道辖区一侧70多栋建筑物外立面开展了集中整治。该区域存在较多老旧小区,一些长期安装在建筑外立面上的雨棚、花架早已破损生锈,极易松动脱落,对路过行人造成了极大的安全隐患,也对城市环境面貌产生不利影响。

利用这次整治提升契机,平湖街道联合平湖城管中队对平湖一侧建筑物垂直外立面进行了系统排查,重点检查了辖内的老旧小区、路面、沿街商铺、建筑外表面以及商铺外露平台,制定了整治方案、整改清单,初步预计用时4天完成建筑外立面整治,尽量减少整治过程中给群众出行带来不便影响。

“我们在整治过程中,遇到最难的问题就是部分雨棚、花架和商铺外露平台上的违建离地位置较高,部分甚至在10米以上,做好安全保障十分重要。”平湖城管中队中队长朱亮表示。

为此,平湖街道调用1台大型吊车,由专业施工人员乘坐吊篮升至相应高度,施工人员电焊切割雨棚、花架。目前,该中队在湖南路一侧共修补破损地面100多处,清除破损雨棚和花架80多处、店铺露天平台内的违建26处、清除乱贴广告及破损广告40多处。

下一步,该中队将加强湖南路市容管控力度,发现乱贴乱挂、楼层平台私搭乱建将及时进行清除。同时,按照湖南路整治模式,将在湖西路、红旗路等主次干道继续开展建筑外立面整治提升工作,恢复沿街建筑外立面干净、整洁、有序。

文/图 记者 张令琪 实习生 陈一蕊 通讯员 车玮 杨慧

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/10 市委书记张岳峰督查文明创建工作
08/11 袁方主持召开市政府第71次常务会议
08/11 易锐光电:打造年产百亿集成光电子产业基地
流水线上,工人们穿着防静电服、戴着口罩有条不紊地进行作业。装在基板上的芯片经过自动焊接,形成一个个长方形的5G通讯接口模块,只有U盘大小,虽然不起眼,却是远距离、高效大数据量传输不可缺少的光纤与设备接口模块,包含着目前最前沿的5G通讯技术。生产这些模块的企业,就是以打造年产百亿元集成光电子产业基地为目标的易锐光电科技(安徽)有限公司。 [详细]
08/11 “一串葡萄”带来的乡村振兴
8月8日上午8点半,向山镇中心广场热闹非凡,第八届东塘葡萄节在琳琅满目的各色瓜果中开幕。 [详细]
08/11 交叉督查找差距 持续发力抓整改
“这个小区几乎看不到小广告,我们得取取经”“杂物不能这样乱堆乱放,需要及时清理”……发现好做法点赞取经、剑指短板不留情面,8月7日上午,在市住建局组织下,一场关于物业住宅小区文明创建工作的交叉督查在花山区、雨山区进行。 [详细]
08/11 全市统战系统凝心聚力防汛减灾
汛期以来,市委统战部第一时间要求全市统一战线行动起来,认真落实市委各项工作部署,最大限度发挥统战优势作用,切实把保障人民群众生命安全放在首位,确保安全度汛。我市广大统战干部、统战成员积极响应,投入全市防汛救灾一线,力保值守堤段、驻点帮扶村、安置点、社区各方安全度汛。 [详细]
08/11 博望区税务局助力受灾企业复产
今年入汛以来持续的暴雨叠加上游来水,造成博望区境内石臼湖水位上涨,少数企业厂房和机器被淹,被迫停产、减产。灾情发生后,博望区税务局立即组建灾后助企专业服务团队,开展灾情调查,实地了解企业受灾情况,根据企业需求,为受灾企业开通绿色办税通道,为企业量身订制了一揽子灾后重建税收优惠政策,切实帮助企业解决困难。 [详细]
相关新闻
回到首页