您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

洪灾无情人有情 政策援企暖人心 博望区税务局助力受灾企业复产

2020-08-11 03:09:07 来源:皖江在线

今年入汛以来持续的暴雨叠加上游来水,造成博望区境内石臼湖水位上涨,少数企业厂房和机器被淹,被迫停产、减产。灾情发生后,博望区税务局立即组建灾后助企专业服务团队,开展灾情调查,实地了解企业受灾情况,根据企业需求,为受灾企业开通绿色办税通道,为企业量身订制了一揽子灾后重建税收优惠政策,切实帮助企业解决困难。

7月17日,连续降雨造成博望镇境内部分地段内涝,一些企业受灾。其中安徽日升机械制造有限公司的线切割、热处理、加工中心等车间全部被淹,20多台生产设备进水,机床、加工中心等大型生产设备损坏严重,企业被迫停产。“之前受疫情影响,现在又遇上洪涝灾害,我们企业今年真是太难了!让我们暖心的是,博望区税务部门急企业所急,在获悉情况后,专门派工作人员上门宣传资产损失在税前扣除的相关政策等,加强了我们灾后重建的信心。”该公司会计陈金贤说。

在博望区一些企业受灾后,博望区税务局主动加强与受灾企业的联系,通过博望财税微信群沟通、电话了解、上门走访等多种方式,全面摸排辖区纳税人尤其是中小微企业受灾受损情况,全力做好纳税人受灾受损情况调查和税收优惠政策宣传落实工作,及时登记备案受灾企业,辅导符合条件的纳税人按规定享受相关税收扶持政策,确保符合条件的纳税人应享尽享,助力企业渡过难关。

“面对疫情、汛情的双重压力,我们税务部门更要主动作为,把国家的各项税收优惠政策落实到位,精心服务,与企业共渡难关,帮助企业走出困境!”博望区税务局局长刘正发表示。

记者 慕继平 通讯员 许竹 王旭 甘文正

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/10 市委书记张岳峰督查文明创建工作
08/11 袁方主持召开市政府第71次常务会议
08/11 易锐光电:打造年产百亿集成光电子产业基地
流水线上,工人们穿着防静电服、戴着口罩有条不紊地进行作业。装在基板上的芯片经过自动焊接,形成一个个长方形的5G通讯接口模块,只有U盘大小,虽然不起眼,却是远距离、高效大数据量传输不可缺少的光纤与设备接口模块,包含着目前最前沿的5G通讯技术。生产这些模块的企业,就是以打造年产百亿元集成光电子产业基地为目标的易锐光电科技(安徽)有限公司。 [详细]
08/11 “一串葡萄”带来的乡村振兴
8月8日上午8点半,向山镇中心广场热闹非凡,第八届东塘葡萄节在琳琅满目的各色瓜果中开幕。 [详细]
08/11 交叉督查找差距 持续发力抓整改
“这个小区几乎看不到小广告,我们得取取经”“杂物不能这样乱堆乱放,需要及时清理”……发现好做法点赞取经、剑指短板不留情面,8月7日上午,在市住建局组织下,一场关于物业住宅小区文明创建工作的交叉督查在花山区、雨山区进行。 [详细]
08/11 全市统战系统凝心聚力防汛减灾
汛期以来,市委统战部第一时间要求全市统一战线行动起来,认真落实市委各项工作部署,最大限度发挥统战优势作用,切实把保障人民群众生命安全放在首位,确保安全度汛。我市广大统战干部、统战成员积极响应,投入全市防汛救灾一线,力保值守堤段、驻点帮扶村、安置点、社区各方安全度汛。 [详细]
08/11 女村支书护紧贫困户“钱袋子”
“要不是蔡书记和驻村工作队帮助我及时把200只鸡转移到村部前面的空屋子,那我今年损失就大了。”8月7日,含山县清溪镇贫困户林玉生望着眼前长势良好,每只有二三斤重的鸡感激地说,村干部是真心要帮我们过上好日子呢。 [详细]
相关新闻
回到首页