您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

交叉督查找差距 持续发力抓整改 市住建局对住宅小区文明创建工作进行“地毯式”全覆盖检查

2020-08-11 03:09:07 来源:皖江在线

“这个小区几乎看不到小广告,我们得取取经”“杂物不能这样乱堆乱放,需要及时清理”……发现好做法点赞取经、剑指短板不留情面,8月7日上午,在市住建局组织下,一场关于物业住宅小区文明创建工作的交叉督查在花山区、雨山区进行。

住宅小区是深化全国文明城市创建的重要窗口,也是创建工作的重点、难点,小区的物业管理和服务事关广大群众的生活质量和整个创建工作的成效。连日来,市住建局不断通过自查、集中督查、不定期暗访等方式加强督查力度,对住宅小区文明创建工作进行“地毯式”全覆盖检查,以督促各小区进一步落实落细管理措施。

此次交叉式督查,是市住建局在加强属地监督的基础上,抽调花山区、雨山区经验丰富的物业管理人员,前往鹊桥小区、钟鼎悦城、家和花园、桂花园等小区进行交叉互查,重点检查公共区域环境卫生保洁、车辆停放、公共设施维护等情况,对检查中发现的卫生清洁不及时、车辆乱停乱放、文明创建宣传不到位等问题,均做到不留情面,当场指出并要求立行立改。

“希望通过这种方式,形成工作合力,精准查缺补漏,及时发现问题、改进问题,更好地推进小区文明创建工作。”市住建局物业管理科负责人余张伟表示,下一步,市住建局将常态化开展交叉互查,并督促发现问题的物业服务企业加强整改,对问题比较严重的物业小区直接下达整改通知书,对相关街道和社区提出警示,确保整改到位。

记者 邓婷婷 通讯员 刘艇

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/10 市委书记张岳峰督查文明创建工作
08/11 袁方主持召开市政府第71次常务会议
08/11 易锐光电:打造年产百亿集成光电子产业基地
流水线上,工人们穿着防静电服、戴着口罩有条不紊地进行作业。装在基板上的芯片经过自动焊接,形成一个个长方形的5G通讯接口模块,只有U盘大小,虽然不起眼,却是远距离、高效大数据量传输不可缺少的光纤与设备接口模块,包含着目前最前沿的5G通讯技术。生产这些模块的企业,就是以打造年产百亿元集成光电子产业基地为目标的易锐光电科技(安徽)有限公司。 [详细]
08/11 “一串葡萄”带来的乡村振兴
8月8日上午8点半,向山镇中心广场热闹非凡,第八届东塘葡萄节在琳琅满目的各色瓜果中开幕。 [详细]
08/11 全市统战系统凝心聚力防汛减灾
08/11 洪灾无情人有情 政策援企暖人心 博望区税务局助力受灾企业复产
08/11 女村支书护紧贫困户“钱袋子”
相关新闻
回到首页