您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

丹马路正“换装”

2020-08-25 08:33:15 来源:皖江在线


8月24日下午,马鞍山市S442丹马路路面中修工程修建进入第四天,施工现场一片繁忙:20名工人正在烈日下挥汗作业,2台挖掘机则对破损的混凝土面板进行有序破碎。

“目前破除混凝土面板超600平方米,完成混凝土浇筑约500平方米。”据马鞍山市公路管理服务中心养护科科长谢世春介绍,S442丹马路(K27+293~K29+293段)路面中修工程项目控制价为168.9万元,计划工期60日历天,预计竣工时间为10月20日。

据谢世春介绍,丹马路为二级公路,起于向山镇山东舰,与X104相接,向西途径陶村、顾桥庙、戴村、岘山,终于安徽工业大学,与G421相交,全长11.5km。此次中修工程项目属于丹马路一部分,起于向山镇陶村,终于顾桥庙,即施工桩号范围为K27+293~K29+293段,全长2.0km。该路段由于位于矿区,重载车辆较多,交通量较大,混凝土路面板块破损严重。 经现场调查,K29+293~K31+500 段路面主要的病害形式为裂缝、板角断裂、破碎板、边角剥落,部分路段接缝料损坏。破损板块总数为620,其中破碎板242块,板角断裂55块,裂缝323块,破损板块占总板块数的70.4%,路面破损严重。为了改善丹马线的通行质量及路容路况,市公路管理服务中心根据路况实际情况申报2020年大中修计划。经市公共资源交易中心招标,由马鞍山市路通公路工程有限公司承建该项目。

谢世春提醒,施工期间,丹马路采取半幅施工,目前正常施工,提醒过往车辆,减速慢行,注意安全。此外,市公路管理服务中心及施工单位提前为户外作业的工人准备了防暑降温用品,采取早晚施工,避开高温时段,确保高温户外施工安全。

记者 刘小庆 通讯员 吴强 张扬

[责编: 陈希颖 ]
分享到:
08/25 马鞍山市委召开常委会扩大会议
08/25 袁方召开市政府党组会暨理论学习中心组学习会议
08/25 袁方督查长三角一体化重大交通基础设施项目
08/24 马鞍山:“七夕节”新时代焕发新魅力
08/24 从脏乱渔港到打卡胜地:安徽薛家洼的蝶变之路
08/25 15个村居同步开展“拒绝浪费”签名
08/24 跟着总书记的考察足迹 感受薛家洼“生态颜值”
8月22日,市民游客走进薛家洼生态园,“零距离”感受滨江绿色廊道的“生态颜值”。习近平总书记近日在我市考察调研引发广大干部群众热烈反响。总书记实地考察的薛家洼生态园更是成为市民争相前往的“打卡地”。  [详细]
相关新闻
回到首页