您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

旧貌换新颜

2020-08-26 08:10:46 来源:皖江在线


“从外边看,美观大方,

里面呢是又干净又方便,真好!”

家住泰和文苑的潘秀春阿姨经常和老姐妹们一起去花果山公园散步锻炼。说到改造升级后的花果山公厕,频频点赞。

今年6月初,花果山公园两座公厕由市重点处移交给市环卫处。“经现场查勘,两座公厕建设年代久,总体现状与周边环境不匹配。内外设施损坏、腐蚀、缺失严重,无法正常使用。”市环卫处有关负责人介绍,接收后,环卫处立即将这两座公厕纳入了提升改造计划,并加快设计、施工进程,于6月20日正式启动改造项目施工,8月20日竣工。

8月24日上午,记者走进公厕内看到,公厕内部干净整洁,配备了相应的烘手器、婴儿护理台、无障碍扶手等设施。市环卫处有关负责人介绍,此次两座公厕的改造工程全部按照二类公厕标准改造,考虑到东公厕人流量大,还特地在东公厕门前地坪上安装了座椅,此外,在公厕内安装了音响设备及净水机,让市民在如厕的同时享受到更多的服务,切身感受到文明城市创建带来的幸福感和获得感。(记者 余萍 通讯员 熊超 张平)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页