您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

好消息! 9月3日起,马博公交班线恢复丹向路运行

2020-09-02 16:14:10 来源:皖江在线

9月2日,记者从马鞍山汽车客运站获悉,为方便广大市民出行,在交通主管部门大力支持下,马博班线从9月3日起恢复丹向路原线运行。

马博班线是连接马鞍山主城区与博望副城区的唯一一条公交线路,途经313省道、丹向公路江宁横溪段和老314省道,其中丹向公路江宁横溪段属江苏省管辖。2017年9月中旬,南京市有关部门在丹向公路皖苏交界处横溪街道西岗社区七仙大福村处设置了一处限宽墩,导致马博班线无法通过,只能每天从当涂借道绕行。时隔3年后,今年8月30日,横亘在丹向公路皖苏交界处的限宽墩终于被拆除了,两地市民出行变得更加顺畅。

据马鞍山汽车客运站站长张大伟介绍,调整后的马博班线途经市区天宝路、旅游大道、花山路、红旗路、湖北路、湖东路、湖南东路、佳山路、雨山路、马向路,市区公交站点分别为汽车客运站、马鞍山军分区、市政处、小明星艺术文化中心、王家山、公交集团、外贸大厦、原长途汽车站、红旗桥、市人民医院、二中外国语学校、安工大、团结广场东、市妇幼保健院、康视眼科医院、光明眼科医院、七中、朝辉首府、市中级法院、雨山路调车场、中投证券、霍里山公园、安工大东校区、马鞍山技师学院、林场、地磅房共26个站点,调整后的线路里程较之前减少15公里,运营时间也减少30分钟。首末班发车时间仍为6:00和17:40,发车平均间隔30分钟。马博班线全程票价6元,其中马鞍山至丹阳票价为5元。

记者 高文亮

[责编: 戎小平 ]
分享到:
09/01 张岳峰主持召开座谈会,强调了这些
09/02 用捡拾的地笼捕江鱼 当场被民警抓获
09/02 牢记嘱托奋发有为 干在实处走在前列
09/02 奋力推进高质量发展 努力交出高质量答卷
09/02 坚定不移走生态优先绿色发展之路
09/02 两被告多次在长江水域非法捕捞被起诉
9月1日上午,雨山区人民法院公开开庭审理一起非法捕捞水产品刑事附带民事公益诉讼案件,此案通过中国庭审公开网同步直播。 [详细]
09/02 延伸电力服务 帮助解决难题
8月30日下午,在红旗社区活动室,马鞍山供电公司共产党员服务队和青年团员们为社区居民讲解安全文明用电知识。 [详细]
相关新闻
回到首页