您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市原创大型儿童剧《烽火皮影团》成功首演

2020-09-03 00:55:21 来源:皖江在线

我市原创大型儿童剧《烽火皮影团》成功首演

将赴长三角地区开展巡演

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月1日晚,由市艺术剧院经过半年精心创排的原创大型抗战儿童剧《烽火皮影团》在马鞍山大剧院精彩首演。同时,该剧还作为新学期的《开学第一课》,带领全市中小学生一起铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平。据悉,该剧还与江苏演艺集团东上海百老汇剧院院线、江苏省少年儿童文化艺术促进会等达成合作意向,将赴长三角地区开展巡演。

该剧以创新的形式讲述了中国抗战小英雄的故事,特别是重新解构了常见的抗战题材作品表现手法,提炼出烽火年代少年儿童期待和平愿景,重点刻画“抗战小英雄”的成长历程。同时,该剧还运用细腻的情感过程来吸引并感染观众,加之皮影这极具中国特色的艺术形式共同呈现,完成了一个现代语境和中国特色的“多媒体”舞台作品,成功演绎了“用中国传统方式讲中国故事”的表现手法。

在该剧首演结束后,市艺术剧院还召开了专家座谈会,充分听取了专家们的意见和建议。专家们一直认为,该剧主题好、立意好,对现在的孩子们有特别的教育意义,整体结构流畅、故事情节紧凑,舞台设计有创新,音乐设计巧妙,很好地讲述了“中国故事”,演员也有扎实的表演功力。专家们还对舞台呈现、剧情安排等提出了建议。

据了解,原创大型儿童剧《烽火皮影团》已成功入选2020年度安徽省戏剧创作孵化计划项目,也是我省唯一入选的儿童剧。

记者 谈恒成 通讯员 吴玲玲

[责编: 吴曲波 ]
分享到:
09/03 我市中心城区雨污分流工程基本完成
记者9月1日从中冶华天获悉,截至8月底,由其承建的我市中心城区水环境综合治理PPP项目,已完成1150公里的市政管网及315个小区管网检测、4.25公里的合流制管网改造、251个小区雨污分流工程。至此,我市中心城区雨污分流工程基本完成。[详细]
09/03 开展“主题党日” 助力文明创建
9月1日,当涂县烟草专卖局开展以助力文明创建为内容的“主题党日”活动,该局党员志愿者到姑孰镇提署社区的天井街小区和翠竹小区开展文明创建志愿服务。 [详细]
09/03 精准对接居民需求 实现“小社区大服务”
今年以来,孙底社区党委充分发挥“红色物业联盟”资源优势,精准对接居民需求,对社区服务设施的各个功能馆室进行升级改造,设有“益孝餐吧”、“闲来偶聚”老年活动室、“美之缘”社会组织孵化基地、“舞之韵”活动室、城市书吧等多个功能室,总面积达1200平方米。各场馆室自6月底对外开放以来,已成为了社区居民享受健身、娱乐、交友、学习、餐饮等多元化社区服务的好去处。 [详细]
09/03 唤醒文明自觉 推动习惯养成
8月31日,记者在博望区荣博佳苑小区一期看见,博望镇西城村正在协助小区物业在小区里开展“纠正一个不文明行为、教育一群市民”的文明创建活动。 [详细]
09/03 城乡联动协同推进 掀起文明创建热潮
创建为民、创建惠民,城乡联动、共创共享。连日来,当涂文明创建呈现“城区如火如荼、乡村热潮涌动”的喜人局面。 [详细]
09/01 张岳峰主持召开座谈会,强调了这些
09/02 用捡拾的地笼捕江鱼 当场被民警抓获
相关新闻
回到首页