您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

2020年中国美丽休闲乡村名单出炉,我市这个村上榜

2020-09-14 15:36:04 来源:皖江在线

日前,农业农村部公示确定了新一批的中国美丽休闲乡村。我省12个村庄入选,当涂县护河镇兴禾村榜上有名,系我市唯一获评乡村。

今年,农业农村部继续开展了中国美丽休闲乡村推介。经地方推荐和专家审核,全国有248个村落被确定为2020年中国美丽休闲乡村。

中国美丽休闲乡村推介活动以推进生态文明、建设美丽乡村为目标,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村,推动休闲农业持续健康发展。我省自2015年以来先后有43个村庄入选。获评这一称号对提高村庄知名度,加快基础设施建设和乡村产业发展产生了推动作用。

护河镇兴禾村

近年来,护河镇兴禾村按照“山清水秀自然美、生态宜居环境美、四季花开景色美、历史厚重文化美、兴业富民生活美、乡风文明和谐美”的总体思路,推进美丽乡村建设,采用“企业+政府+农户”三方合作模式,打造集旅游观光休闲为一体的“金色田园”。(记者 吴黎明)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页