您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

雨山经开区:政企同心抓创建

2020-09-16 00:54:14 来源:皖江在线

文明创建以来,雨山经开区通过园区带企业,企业带员工,推动园区文明城市创建切切实实见实效。

全面推进31个重点续建项目和新开工项目渣土车覆盖、清洗,联合环保、安监等部门对施工现场开展不定期督查,督促企业规范文明施工、喷洒降尘、盖土防尘网覆盖等工作。辖区甬兴模塑、金雪驰、佳达工业园等企业共粉刷书写企业文明标语、文化墙30余处,修补围挡20余处,有效提升了企业参与文明创建的动力和活力。

建立健全文明施工规章制度,规范施工场地管理。截至目前,园区24个在建项目所有临时围挡均设置了宣传标语或宣传画,累计出新企业内破损、乱披乱挂等宣传内容60余处。

开展大气污染防治检查执法,督促在建项目建筑工地、混凝土搅拌站安装喷淋等扬尘防治设施30余处,督促4S店等污染废气企业增设环保设备10余台。化工集中区污水处理厂正式投入运营,有效保障金奥博等企业顺利生产。新添水雾降尘车2台,全面提高园区道路保洁和冲洗降尘精细化作业水平,有效降低和控制路面扬尘。清理黄家塘水面漂浮物数十次,增设草皮6500平方米,更换补植苗木600余棵,清理杂草35000平方米。加大重点污染源和危化企业的环境保护和安全生产监控,建立日常监督检查机制。

坚持把建设生态园区,作为落实市委市政府“生态福地、智造名城”的重要举措和抓手,督促企业实施节能减排、厂区卫生保洁、淘汰落后产能等工作,进一步规范和完善绿化养护、扫黑除恶、文明养犬、烟花爆竹禁放等一系列工作,着力打造生态绿色文明园区。

在园区92家规上企业中大力推广文明单位创建工作,在企业间营造争创一流、比学赶超的良好氛围。

记者 张令琪 通讯员 宋家刚

[责编: 吴曲波 ]
分享到:
09/15 农业农村部副部长于康震来马调研
09/15 袁方主持召开市政党组会暨理论学习会
9月14日下午,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省有关会议精神,审议市政府党组全面从严治党主体责任清单及有关制度规则。 [详细]
09/16 市委党校2020年秋季学期主体班开班
9月15日上午,市委党校(市行政学院)2020年秋季学期主体班开学典礼举行。市委副书记、市政府常务副市长、市委党校校长吴劲出席并讲话。 [详细]
09/16 郑蒲港新区:让退捕渔民安心上岸
渔民退捕,既要退得出,还要稳得住,过得好。 [详细]
09/16 金融“活水”助力“稳企业保就业”
9月15日,市委宣传部、人民银行马鞍山市中心支行举行“稳企业保就业”金融政策新闻通气会,向媒体通报了今年以来“稳企业保就业”金融政策在我市的落实情况以及金融支持“稳企业保就业”工作的做法和成效。 [详细]
09/16 马鞍山经开区召开企业家座谈会
为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,加强政企联系,不断提升优化营商环境,9月15日上午,市“四送一服”办公室和马鞍山经开区管委会共同举办的马鞍山经开区企业家座谈会在安徽日发纺织机械有限公司召开。 [详细]
09/16 紧扣一体化和高质量 全力抓项目稳投资增动能
“习近平总书记指出,实施长三角一体化发展战略要紧扣一体化和高质量两个关键词,以一体化的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,让要素在更大范围畅通流动,有利于发挥各地区比较优势,实现更合理分工,凝聚更强大的合力,促进高质量发展。 [详细]
相关新闻
回到首页