您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山供电公司:点亮老旧小区 助力文明创建

2020-09-17 00:02:22 来源:皖江在线

9月11日下午,马鞍山供电公司“马上”共产党员服务队来到雨山三村小区,为该小区进行路灯改造、更换电表。“雨山三村是上世纪80年代的老旧小区,小区里的部分路灯常年不亮,居民们晚上出行非常不方便。这几天,供电公司党员服务队对小区路灯进行了集中维修,路灯亮起来了,居民晚上散步方便多了。”正在该小区进行社区服务的西苑社区主任潘迎春高兴地说道。

雨山三村小区内部分路灯、线路及电表等设施年代久远,普遍存在老化和损坏等问题。老化的路灯、电线不仅影响美观,而且极易发生短路等故障,甚至引发火灾,给居民生命财产安全造成严重威胁。得知这一情况后,马鞍山供电公司“马上”共产党员服务队启动“吹哨报到”机制,第一时间赶到现场进行勘查,主动与雨山区住建委对接,并向小区居民了解用电需求,确定线路走向布局、表箱装配位置。

“从9月4日起,我们党员服务队就已经开始老旧小区路灯改造工作,更换新线路、新电表,每天基本上要忙到晚上9点多。目前路灯改造工作已经基本完成。”马鞍山供电公司雨山供电服务中心的吴峰说道。

在全市文明城市创建热潮中,为了亮化老旧小区,给居民提供便利,雨山一村到五村、红旗中路66号和67号等7个老旧小区被纳入小区路灯改造清单,涉及178幢居民楼、4821户居民。马鞍山供电公司党员服务队结合现场实际,量身打造小区路灯整改方案,确保相关小区路灯改造工作高效、有序推进,全力支持全国文明城市创建工作。同时,该公司“马上”共产党员服务队还通过对社区帮扶、安全用电宣传、文明劝导、悬挂文明城市宣传标语等形式多样的活动,为广大群众营造整洁舒适的生活环境,全力擦亮全国文明城市金字招牌。该路灯改造项目也是马鞍山供电公司围绕“服务品质化”同向发力,将党建与业务深度融合,深化“党建+优质服务项目”的一次积极实践。

记者 胡晓华 通讯员 王强

[责编: 吴曲波 ]
分享到:
09/17 文明创建 警民同行
9月16日上午,市公安局高新分局组织民警、辅警和“江淮义警”合力开展文明创建活动。[详细]
09/17 哨声响,即报到 服务群众零距离
市直、区直各相关部门聚焦部门职能优势,带头深入到需求社区开展报到工作,加快推进“事要解决”,力争早见效、出成果,进而发挥示范引领效应。 [详细]
09/17 加快老旧小区改造 改善居民生活环境
根据含山县2020年老旧小区改造方案,投入500万元对含山公路局宿舍区、含山一中宿舍区2个小区实施全面改造,改造面积达2.54万平方米,涉及改造住户264户。 [详细]
09/16 【榜样】周玲丽:让“折翼天使”重新展翅飞翔
09/16 9月16日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
09/16 雨山经开区:政企同心抓创建
文明创建以来,雨山经开区通过园区带企业,企业带员工,推动园区文明城市创建切切实实见实效。 [详细]
09/16 花山区:文明养犬“不掉链”共建和谐新家园
8月份至今,花山区共查处各类不文明养犬行为545起,公安部门发出责令整改326起,城管部门罚款208起,公安罚款11起,收容流浪犬564只;累计出动警力约200人,城管队员约200人,社区工作人员约160人。下一步,花山区将继续探索标本兼治的长效管理新路径,让依法养犬、文明养犬成为市民的一种自律、自治和自觉行为。 [详细]
相关新闻
回到首页