您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

把健康送到家门口

2020-09-18 11:38:17 来源:皖江在线

9月18日上午,在花山区中岗三村红枫小站广场,湖东社区卫生服务中心举行家庭签约便民活动,并为行动不便的居民提供上门签约服务。

据悉,湖东社区卫生服务中心组建4个家庭医生团队,为辖区内13000多居民服务。该卫生服务中心家庭医生由于长期驻守基层,不仅了解辖区群众生活习惯、家庭情况、身体状况,还成为许多居民信赖的“健康守门人”,在家庭医生走街串巷、进门入户的努力下,辖区内65岁及重点人群签约率达到92%以上。

据介绍,截止8月底,我市已组建家庭医生团队583个,签约人数为710939人,签约率为30.42%。我市通过推进签约服务,提高了城乡居民对医疗健康服务和健康知识的知晓率,健康教育、预防保健、康复、计划生育等服务得到落实,促进了全市基本公共卫生服务事业的发展。(记者 杨正文 通讯员 张师国) 

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页