您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省委督查组来马督查新时代加强和改进人民政协工作情况

2020-09-19 01:35:32 来源:皖江在线

9月17日至18日,省政协党组副书记、副主席刘莉率领省委第三督查组,来我市督查新时代加强和改进人民政协工作情况。市委书记张岳峰汇报我市工作情况,省委组织部二级巡视员沈小平,省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强,市领导袁方、钱沙泉、何志中、范奇、马少华、季传舜,市政协秘书长朱训龙分别参加。

在17日召开的督查汇报会上,督查组一行认真听取了市委关于新时代加强和改进人民政协工作情况的汇报以及市政府、市政协补充汇报,并与我市参会人员进行了交流座谈。

在听取汇报和座谈发言后,刘莉指出

马鞍山市委认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,有力推进中央、省委政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、我省《实施意见》的贯彻落实,政治站位高,工作措施实,政协作用发挥好,全市政协工作呈现出新格局、新面貌、新气象。

就推动中央、省委政协工作会议精神落地落实,刘莉强调三点意见:

一要在落实党委对政协工作全面领导上更进一步。要提高政治站位,持续深入学习中央、省委政协工作会议精神,不断深化思想认识,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度来研究部署和推进政协工作,彰显贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和政治担当。

二要在提高人民政协履行职能的质量水平上更进一步。要强化理论武装,加强党建引领,提升政协委员履职的能力和水平,提高政协工作质量。要把握中心环节,推动建言资政和凝聚共识在服务中心任务中有机融合、相互赋能、相得益彰。要坚持质量导向,从关注“做了多少”向更加注重“做出了什么效果”转变,让政协工作更好地向中心聚焦、为大局出力。

三要在重点解决“两个薄弱”问题上更进一步。针对市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题,党委、政府要因地制宜作出合理安排,政协要积极探索创新,通过各方共同努力,多管齐下推动问题解决。

督查期间,督查组一行还开展了个别谈话、查阅了有关资料,并深入当涂县和雨山区进行实地督查。

马报融媒记者 柴胜松

[责编: 吴曲波 ]
分享到:
09/19 省委宣讲团来马宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神
09/17 袁方调研博望区经济社会发展情况
09/18 市人大常委会开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查
09/17 马鞍山市妇女第十一次代表大会开幕
9月16日,马鞍山市妇女第十一次代表大会在市会议中心开幕。市委书记张岳峰,省妇联党组书记、主席刘苹出席并讲话。钱沙泉、吴劲等市四套班子领导出席。 [详细]
09/17 扣紧关键词悟透关键处落实关键事 在构建新发展格局中展现政协作为
9月16日,市政协暨机关党组中心组举办学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题研讨班,市政协党组书记、主席钱沙泉主持并讲话。 [详细]
09/17 全市灾后重建“四启动一建设”工作现场推进会召开
9月16日,全市召开灾后重建“四启动一建设”工作现场推进会,要求解放思想,多想办法,全力推进灾后重建各项工作,奋力夺取防汛救灾全面胜利。市委副书记、常务副市长吴劲出席会议并讲话。 [详细]
09/17 市人大常委会检查全市贯彻实施《土壤污染防治法》情况报告会召开
9月16日,市人大常委会检查全市贯彻实施《土壤污染防治法》情况报告会召开。会议由市人大常委会副主任魏正平主持。市人大常委会党组副书记孙铭和,副主任王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。 [详细]
相关新闻
回到首页