您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

明天起,迎暴雨降温!

2020-09-20 10:49:44 来源:皖江在线

受高空槽东移影响

我国中东部地区自西向东

将迎来大范围降水天气过程


21日

安徽省大部分地区有雨

淮河以南中雨

部分地区大雨

局部地区有暴雨


马鞍山市气象台9月20日8时发布天气预报:今天白天到夜里全市多云到阴,局地小雨,偏东风3~4级,今天最高气温26~27℃,明晨最低气温19℃,明天白天到夜里全市小到中雨。


来自中央气象台的预报,20日至23日,受高空槽东移影响,中东部地区自西向东将有大范围降水天气过程。西北地区东南部、西南地区东部、黄淮西南部、江汉、江淮西部、江南及华南西部等地先后有中到大雨,局地暴雨。

9月21日20时至22日20时,黄淮西南部、江淮西部、江汉大、江南北部、西南地区东部、华南西部以及内蒙古西部、甘肃中部、西藏东部等地部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、湖北西部、江西北部、浙江西部、重庆东北部、贵州西北部等地部分地区有暴雨(50~75毫米)。

据中国天气网报道,南方的江淮、江南等地过去几天雨水频繁,气温已经处于偏低状态,未来几天又有冷空气和降水影响,气温还会继续走低,合肥、武汉等城市下周初最高气温将只有20℃上下,几乎相当于常年10月下旬甚至是11月上旬的气温水平,冷如深秋,成为全国气温偏低最为明显的区域。


冷空气要来啦

请注意添衣保暖

谨防感冒


来源:综合马鞍山气象、安徽网 

[责编: 戎小平 ]
分享到:
09/19 合作框架协议签约仪式举行
09/19 省委宣讲团来马宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神
09/19 省委督查组来马督查新时代加强和改进人民政协工作情况
09/19 张岳峰主持召开市委常委会会议
09/19 9月19日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
09/18 10月25日开幕!今年开幕式将有大变化
09/18 对接大江北 融入都市圈
“通过这段时间深入学习,我们越来越深切地感受到习近平总书记考察安徽的里程碑意义。对和县来说,全县上下普遍认识到贯彻落实总书记的重要讲话指示精神,对于我们加快融入南京都市圈,分享长三角一体化发展红利,实现高质量跨越式发展,是一次重大的战略机遇。”9月15日,和县县委书记陈永红接受采访时表示。 [详细]
相关新闻
回到首页