您的位置: 马鞍山新闻网 > 要闻 > 正文

江宁-博望跨界一体化发展首结硕果

2020-09-23 08:32:28 来源:皖江在线

江宁-博望跨界一体化发展首结硕果

国内首台套纳米真空等离子涂层装备产品下线

9月22日,南京市江宁区和马鞍山市博望区共同在江宁-博望跨界一体化发展示范区举行富时科创产业园项目首台套设备下线交付仪式,标志着江宁-博望跨界一体化发展首结硕果。

据了解,该台套设备为纳米真空等离子涂层装备产品,为国内首台套。而该产品的生产企业——安徽富兴科技有限公司,则是在江宁-博望跨界一体化发展示范区建设中由江宁和博望共同招商来的首家企业。

该企业位于示范区富时科创产业园,是国内同行业中极具创新后劲的高新技术企业,居业内前三,不仅是中国汽车发动机核心零部件涂层行业的核心企业,还具备与国际顶尖竞争企业综合抗衡的能力。此次下线的装备产品于今年6月启动研发生产,短短数月就成功生产出国内第一台套,预计两三年内即可满足市场化需求,目前企业订单已经排到明年底。(记者 慕继平)

[责编: 实习编辑刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页