您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山经开区政务服务中心迁新址

2020-09-24 09:48:32 来源:皖江在线

马鞍山经开区政务服务中心迁新址

十部门“一站式”集中服务利企便民

宽敞明亮的大厅内设施一新,17个服务窗口一字排开,工作人员正紧张有序地工作着,热情地接待每一位前来办理业务的市民……9月23日上午,走进刚刚迁入新址的马鞍山经开区政务服务中心,整体环境温馨整洁,各项业务办理井然有序。

为进一步加快“一网、一门、一次”改革,全面创优“四最”营商环境,让政务服务更加利企便民,于2016年5月启动运行的马鞍山经开区政务服务中心,已于日前正式迁入经开区信成大厦一楼,开始试运行。

迁至新址,有哪些新变化?马鞍山经开区企业服务中心副主任王雪莲告诉记者,过去的政务服务中心仅有100多平方米,4个职能部门入驻。迁入新址后,面积扩大至700平方米,现有10个职能部门入驻,设置17个服务窗口,涉及人力资源和社会保障、市场监管、行政执法、应急管理、社会事务、公安、生态环境、供电、自然资源和规划建设等,可更好满足企业、群众“一站式”办事需求。

服务窗口更多了,功能布局也更加合理。据了解,马鞍山经开区政务服务中心共分为综合服务区、公共服务区、7×24小时服务区等三个区域。

让数据和信息多跑路,企业和群众少跑腿。为推动网上全流程办事,马鞍山经开区政务服务中心新配备了自助电脑、自助查询机和打印机,同时安排专业工作人员为办事群众提供相应的网上操作指导,群众可根据需要全程网上申报政务服务业务。此外,在7×24小时服务区内,还投放了纳税机、身份证自助申请机、居住证制证机等多种自助服务终端,全天候24小时开放,实现政务服务“不打烊”。

“马鞍山经开区政务服务中心以‘便民、规范、廉洁、高效’为服务宗旨,实行‘一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务’的运行模式。”王雪莲介绍,通过建立健全一次性告知、首问负责、时限承诺等服务制度以及审批清单、首席代表负责、工作AB岗等监管制度,促进了规范审批、高效服务。接下来,中心将依托网上政务服务平台,深入开展“互联网+政务服务”工作,力争让更多事项可以网上办、简化办,以实现最优的营商环境、高效的办事效率和智慧化的政务服务,竭力营造更加优质高效的发展“软环境”。(记者 刘挺 通讯员 张效彬)

[责编: 实习编辑刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页