您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

第十七届安徽省青年职业技能大赛在马举行

2020-09-25 05:39:41 来源:皖江在线

9月24日,由团省委、省人社厅主办,团市委等多家单位协办的第十七届“振兴杯”安徽省青年职业技能大赛在马鞍山开幕。

该大赛是国家一类竞赛。本届大赛主题为“技能成才报祖国 青春奋进新时代”,设职工组、学生组2个竞赛组别,每个组别分别设机床装调维修工、模具工(冲压)2个竞赛工种。前期经过各地市和省属企业团委层层选拔,脱颖而出的36名青年职工会集马鞍山,以昂扬的姿态施展技艺、切磋技艺、彰显德艺。

为鼓励技术能手参赛,保证大赛的高水平、高质量,本次大赛多方面多层次给予竞赛成绩优秀选手更多的支持和鼓励。按照大赛文件精神,在决赛中获奖的选手,可向省人社厅、团省委分别申报“安徽省技术能手”、“安徽省青年岗位能手”称号,并按规定晋升技师职业资格。对各工种成绩排名居前列的选手将择优选派代表安徽省参加全国比赛。

(记者 刘明培 通讯员 张媛媛)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页