您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

停车位背后建的“花坛”太高

2020-09-29 14:50:13 来源:皖江在线

9月26日上午,一位网友@马鞍山发布,反映他居住的慈湖河路1118号小区2号楼楼前目前正在进行包括修建停车位在内的环境整治。“小区环境整治本是件好事,但令大家想不到的是,施工单位在修建停车位的同时,还在停车位里修建了一个半米多高的‘花坛’(上图),该‘花坛’正好位于一楼住户阳台外的晾衣架之下,不仅会影响一楼居民晾晒衣被,还可能招来蚊虫。”该网友希望相关部门能帮助协调此事。

9月28日上午7时50分许,记者来到慈湖河路1118号小区察看。记者在该小区2号楼南侧看到,位于楼前的空地已平整妥当,其中靠东侧的五六个车位上的地砖已铺设完毕,七八位工人正在和砂浆、搬运地砖,准备铺设西侧的车位。另外,靠近居民楼一侧的一个长约30米、宽约60厘米类似“花坛”状的构筑物也已修好,一位工人正在往“花坛”内填土。

“不说以后种花种树了,就是保持现状,住在这栋楼一楼的居民也都没法在自家阳台上晾晒衣被。”居住在该楼一楼的一位居民告诉记者,她曾与住在该楼一楼的其他几户居民私下进行了交流,大家对在楼前修建停车位没有异议,但都反对在自家阳台下修建花坛。据记者现场目测,“花坛”上方边沿距离一楼住户家中的晾衣架只有1.1米左右。一楼居民若想在阳台的晾衣架上晾晒衣物或被子,确实受到一定的影响。

随后,记者就居民反映的相关问题采访了该小区所在的东方城社区负责人。

该负责人告诉记者,慈湖河路1118号小区没有物业公司进驻,小区卫生以及基础设施的日常维护都一直由社区负责代管。“近期,慈湖河路1118号小区对面的小区正在进行老旧小区改造,但根据老旧小区改造的相关计划,慈湖河路1118号小区并未纳入改造计划中。前期,出于满足该小区居民的诉求以及现实情况的需求,社区特意向街道方面打了报告,争取到了部分资金,于是,就着手对慈湖河路1118号小区进行环境整治,帮助该小区增加一些停车位,还准备在小区里架设路灯,解决小区居民夜晚出行不便的问题。”该负责人称,慈湖河路1118号小区的内部停车位非常有限,一些居民的私家车没地方停,常常将车开进小区花坛和绿化带内停放。“之前,慈湖河路1118号小区2号楼南侧的这块空地卫生环境非常糟糕,经过改造后,就可以增加几个停车位,不仅可以方便小区居民停车,卫生环境也有明显好转。”

对于居民提出的在一楼住户阳台外的晾衣架下修建“花坛”的问题,该负责人称,该处修建的并非是花坛,建造的是一个阻止车辆抵近居民楼的设施。“如果不在停车位上修一道隔离墙,有可能会发生车辆撞上一楼住户房屋的情况。”该负责人还表示,鉴于隔离墙过高的问题,他们将要求施工单位立即整改,适当降低高度,确保该楼一楼住户能正常晾晒衣被。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[责编: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页