您的位置: 马鞍山新闻网 > 头条图片 > 正文

坐着最美高铁能看多美的中国?看完之后想去坐!

2020-10-05 20:17:59 来源:皖江在线

“坐高铁,领略沿途美景,体会中国速度”

“祖国江山美如画,坐上高铁看中国”

“看看祖国大好河山,

发现每个城市独特的魅力”

……

10月4日

央视“坐着高铁看中国”直播

继续发车

乘合福高铁、杭黄高铁

看大美中国,赏诗画山水,品古道茶韵

一站一景

在诗情画意中穿行

↓↓↓

杭黄高铁、合福高铁

被称为是最美高铁

为什么呢?

咱看个大片了解一下

↓↓↓

大美中国、诗画中国

是不是被高铁沿线的秀美景色惊呆了?

借着央视新闻的“东风”

带大家看看假日期间

杭黄高铁的各个站点

杭黄高铁

杭黄高铁东起“人间天堂”杭州,西至“人间仙境”黄山,全长265公里,设计时速250公里,其中正线桥梁168座、隧道87座。沿线风景秀丽宜人,历史底蕴深厚。沿线有杭州西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、西递宏村、黄山等7个5A级风景区,50多个4A级风景区,10多个国家级森林公园,可谓“诗情画意,满目悠然”,堪称为世界级黄金旅游高铁线。

杭州东站

杭州东站,是杭州市接驳功能最为齐全的交通枢纽,是杭州铁路枢纽的重要组成部分,是中国大型铁路枢纽站之一。自2019年9月25日,杭州东站枢纽铁路换乘地铁开启“免检模式”。杭州东站枢纽地铁安检正式上移至铁路到达层大厅,乘客从高铁出站后可免安检直接进入地铁站,实现无缝换乘。

建德站

建德站,位于钱塘江上游,地处杭州——黄山世界级黄金旅游线中段,建德是全国首个气候宜居城市,风景秀美、历史人文底蕴深厚,杭黄高铁的开通使得建德驶入了融入长三角一体化发展的快车道。

千岛湖站

千岛湖站,位于中国浙江省杭州市淳安县境内,距离千岛湖不足千米,四面青山环抱,碧绿的潭头溪水环绕,湖光山色绝佳。远望千岛湖站,“人”字形双坡造型的站房、错落有致的廊桥与周边山水融为一体,尽显江南建筑的婉约之美。

看到视频里的鱼,您是不是馋了,想吃鱼头汤了呢?如今,选择杭黄高铁出行,就可以在火车上喝到新鲜现煮的千岛湖鱼头汤啦!那车上的鱼头汤是怎么制作的呢?

怎样才能喝到呢?只要您和央视记者一样,在上车前通过12306APP预定“双节”期间刚刚推出的热链特色套餐。列车停靠千岛湖站时,“千岛湖有机鱼”就能准时送到座位上。吃着香喷喷的饭菜,让您坐在车厢里就有一种家乡的感觉。

三阳站

三阳站,位于中国安徽省黄山市歙县,是杭黄高铁进入徽州的第一个高铁站,也是全国目前唯一的乡镇级高架高铁站,徽派建筑风格的三阳站坐拥青山绿水,徽州马头墙的线条与周边古村美景融为一体,48米高的站台上透明的玻璃幕墙既能保证安全又能让旅客观赏到美丽的风光。

黄山北站

黄山北站,是合福高速铁路和杭黄高速铁路的枢纽站。离黄山风景区还有一段距离,下了高铁站需要转乘大巴等交通工具前往风景区。为方便旅客出行,黄山北站开通了直达黄山风景区班车,旅客不用二次换乘、无需二次购票,下了高铁便可乘车直达风景区! 

合福高铁

合福高铁贯穿合肥、黄山、婺源、三清山、武夷山等多个著名旅游景区,被誉为“国内最美高铁线”,起于安徽省合肥市,途径巢湖、铜陵、芜湖、宣城、黄山市,江西省上饶市以及福建省南平、宁德至福州市,线路全长850公里,设长临河、巢湖东、无为、铜陵北、南陵、泾县、旌德、绩溪北、歙县北、黄山北、婺源、上饶、武夷山北、南平北、古田北、福州等24个车站。

合福高铁沿线打卡地有哪些?

这些亮点你不得不看!

这么美的高铁

这么美的祖国

还不趁着假期去看看

来源:中安在线综合长三角高铁、央视新闻

[责编: 吴曲波 ]
分享到:
10/03 聚焦 |市委九届十二次全会
10/04 央视直播我市河蟹丰收景象
10/03 橙丨多彩马鞍山
10/02 赤丨多彩马鞍山
09/30 开笔启蒙 礼润人生(多图)
09/30 学生自制灯笼 迎中秋
9月29日,四村小学组织学生参加自制灯笼活动,在老师的指导下,学生们充分发挥想象力,利用旧材料,变废为宝,制作成一只只喜庆灯笼,迎接中秋佳节。 [详细]
09/29 萌娃庆国庆 童心颂祖国
相关新闻
回到首页