您的位置: 马鞍山新闻网 > 头条图片 > 正文

精彩广场舞展演点亮滨江

2020-10-09 08:29:44 来源:皖江在线

10月7日晚,“缤纷中秋夜 浪漫采石矶”横江夜月欢乐季第七场,2020滨江欢乐广场舞展示演出在采石古镇举办。尽管夜晚的风微寒,但火红的灯笼、欢乐的人潮、优美的歌舞让采石古镇分外热闹。

随着闪耀的光柱点亮全场,广场舞、民族舞、曳步舞、和合舞等多种舞蹈节目轮番上演,音乐动人、舞姿翩翩、笑容满满,来自市区选拔的12支舞蹈队队员们各展风采,节目集健身性、艺术性、观赏性于一体。节目《祖国不会忘记》以奋战在抗疫一线的白衣天使为创作原型,白衣白帽的舞者生动再现了抗疫的艰苦卓绝和医护人员的无私奉献的场景;节目《鲜花献给祖国》飞扬的绸扇组成鲜艳的花朵,舞者们手捧盛放的鲜花献礼祖国华诞……现场氛围浓烈,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

观众席上人山人海,不少市民提前一个多小时就到达演出现场选择一个观赏的最佳位置。市民刘雪莲说,从10月1日开始,除了下雨天气她一天不拉来看完了演出,“有黄梅戏、非遗民歌、综艺歌舞、广场舞……今年市文旅部门组织的中秋国庆文化活动每一场都非常精彩,真让我们过足了瘾!”雨山区5678工艺联盟艺术团团长丁文带领团员为后半场的表演做准备,“我们提前两个月就开始排练藏族舞蹈了,国庆假期也没有休息,就是希望能有最好的呈现,让大家能够欢乐过节,这样就心满意足了!”

歌声扬希望,舞蹈寄祝福。据了解,本场演出以新时代文明实践活动为载体,以深受人民群众喜爱的广场舞形势,展示百姓的获得感和幸福感,营造全面礼赞小康社会、喜迎中秋佳节的良好氛围,在全市范围内掀起了群众文化活动的又一个高潮。

记者 季晨辰

[责编: 陈希颖 ]
分享到:
10/03 聚焦 |市委九届十二次全会
10/08 火红生产为节日添喜庆
10/07 坚守岗位生产忙 优质特钢产销旺
10月6日,中国宝武马钢股份特钢公司员工节日坚守岗位忙生产。中国宝武马钢股份特钢公司在依托技术创新,持续将产品结构向高技术含量、高附加值方向转变的同时,充分利用长三角区域优势,采取购销联动、差异化销售等多种方式抢占高端市场制高点。今年前9个月,产品销售总量同比增长11.18%,其中,风电轴承圈用钢销量同比增长82.39%。 [详细]
10/07 载歌载舞向祖国献礼
10/05 坐着最美高铁能看多美的中国?看完之后想去坐!
10/04 央视直播我市河蟹丰收景象
10/03 橙丨多彩马鞍山
相关新闻
回到首页