您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

这些事故“太危险”!莫拿生命开玩笑

2020-10-10 09:54:45 来源:皖江在线

小伙回家心切高速逆行,为找手机占用应急通道徒步逆行2公里,前一秒车还开得好好的,后一秒一只轮胎不见了……刚刚过去的双节假期,发生在马鞍山高速上发生的这几件事让人惊出一身冷汗。假期已过,安全常在,提醒不忘!马鞍山高速交警提醒广大驾驶人,严格遵守交通法规,不逆行,不超速,不占用应急车道,安全文明出行!

小伙回家心切 高速上竟逆行

10月1日,国庆中秋假期首日,沪武高速马鞍山段往合肥方向因出行车辆较多,路面较为拥堵,车辆缓慢通行。驾驶人葛某因回家团圆心切,见对向车道车辆较少,竟在高速公路上一路逆行。

当日14时30分许,葛姓小伙驾驶一辆安庆号牌的白色轿车,在沪武高速马鞍山东枢纽,掉头反向驶上沪武高速下行线,与一辆正常行驶的白色轿车相碰,所幸没有造成严重后果。“一心想着回家,家里人等着,然后头脑发懵了……”发生交通事故后,葛姓小伙当场悔过。现场,马鞍山高速交警及时查获了肇事车辆,对葛某驾驶证一次性记满了12分并予以暂扣,其它有关违法行为正在进一步调查处理中。事故处理民警提醒,高速上行驶,请广大驾驶人员一定保持平和心态,安全、谨慎驾驶,不逆向行驶,不在高速公路上倒车,平安到家才是对家人负责。

为找手机车停应急车道 还徒步逆行2公里

10月2日9时许,马鞍山交警高速三大队民警巡逻到天天高速120公里处,发现一辆黑色小型轿车开启双闪灯停在了应急车道内,车后则并未摆放任何警示标志。见状,民警立即上前查看,以便及时给予帮助。不查不知道一查吓一跳,民警发现,该车车况良好且无任何损坏,车内有两个大人一个小孩,但驾驶员却“消失”了,后询问得知,徒步回两公里外的服务区找手机了!

假期期间高速公路车流大,民警立刻让3名乘客下车站在防护栏外。随后,另一位民警开警车前往服务区,寻找驾驶人并将其带回。留在现场的民警无意间发现,一手机落在该车车尾挡风玻璃处,核实为驾驶人手机。等驾驶人返回后,民警对其进行了批评教育,告知其在高速应急车道内停车以及徒步的危险性,对驾驶人在非紧急情况下占用应急车道停车的违法行为给予记6分,罚款200元的处罚。驾驶人承认了错误并感谢民警及时相助。马鞍山高速交警提醒,高速徒步危险极大,若高速上丢失物品,可及时报警寻求帮助,万不可徒步在高速公路上寻找遗失物品。

高速上开车 一只轮胎“没了”

  


10月8日,双节假期最后一天,马鞍山高速上发生了一幕“轮胎暴走”危险事件。

当日15时许,一男子驾驶一辆黑色小轿车从南京回马鞍山,车一直开得好好的,行至沪武高速K293+300M处时,突然车子咯噔一下,矮了半截。男子赶紧刹车,一时车子与路面摩擦得火花四溅,所幸车子最终停下,男子赶忙撤离至应急车道护栏外报警。此时,男子才看清状况,车左后车轮脱落,不见踪影。

巧的的是,马鞍山交警高速二大队民警巡逻至附近,迅速发现警情赶赴现场。赶至现场,民警发现司机依然处于惊慌状态,黑色轿车停在高速快车道,民警立即摆放锥桶,及时联系救援车辆,并在前方约300米处高速公路中间隔离护栏旁,发现了那只“负气出走”的轮胎,及时消除了交通安全隐患。马鞍山高速交警提醒,上高速前,驾驶人一定要做好各项检查,检查车轮的螺栓、螺母是否齐全、生锈,或者龟裂或破损,检查轮胎是否存在龟裂、破损及异常磨损,同时测量轮胎气压是否在规定范围之内,消除行车安全隐患,在确保安全的情况下出行。

文/图 记者 刘小庆 通讯员 秦书草 温建盟 杜玉成


[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页