您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方在调研夜间经济发展情况时强调

2020-10-11 23:57:52 来源:皖江在线

因地制宜加大培育力度

创新思路打造特色精品

10月11日晚,市长袁方前往市区部分特色街区,调研夜间经济发展情况,强调要因地制宜加大培育力度,创新思路打造特色精品。副市长李强参加。

来到采石古镇,袁方要求加强与采石矶等长江东岸文旅资源整体策划,加大招商力度,加快人气积聚,切实把优质旅游资源用活用好。在万达太白金街,袁方要求进一步加强规范管理、优化环境,做到便民、有序。

大华騳街二期亮化及棚亭建设等已完成,袁方指出要坚持政府引导、市场主导,丰富完善消费业态。在马鞍山创客+文创园,袁方详细听取运营方及部分经营主体情况介绍,对他们引入文化元素、盘活存量资源的做法给予充分肯定,勉励企业进一步加强宣传推广力度,提升知晓度、知名度。

袁方强调

夜间经济是城市活力的重要体现。要把发展夜间经济作为落实“六稳”“六保”、推进服务业升级、提升城市功能品质的重要抓手,学习借鉴“杭嘉湖”的好经验、好做法,有力有序推进夜间经济蓬勃发展。

要坚持规划引领,优化空间布局,强化政策支持,突出重点、因地制宜培育夜间经济集聚区、夜间商业街区。

要强化精品意识,提升现有街区管理水平,不断优化消费体验。

要完善配套保障,加强食品、交通、消防安全及市容环境等方面的综合监管,确保夜间经济繁荣稳定。

马报融媒记者吴天祥

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页