您的位置: 马鞍山新闻网 > 头条图片 > 正文

悬崖上的播绿人

2020-10-12 16:19:09 来源:皖江在线

10月12日,在采石矶西北角翠螺湾片区靠近大闸渡位置,施工人员正在裸露岩壁上扎绑含种子的培植袋。

据了解,锁溪河沿线环境整治——翠螺湾片区山体绿化覆盖工程,主要是针对采石矶翠螺山西北部岩体进行陡立边坡岩壁绿化,拟采用植生棒和厚层基材喷播技术进行绿化。

据介绍,该项工程施工工期预计一个月,自10月5日起开始施工。

该处裸露岩壁是目前滨江区域无植被覆盖的大片区域,在航拍图片中也显得尤其扎眼,和周边环境不协调,由于无植被覆盖,时常有小落石等危情发生,此次绿化成功,将有效改善此类情况发生,让滨江更加美丽动人。


记者 储灿林 摄

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
10/03 聚焦 |市委九届十二次全会
10/11 水乡尽披黄金甲
10/09 多彩大堤
10/09 精彩广场舞展演点亮滨江
10/08 火红生产为节日添喜庆
10/07 坚守岗位生产忙 优质特钢产销旺
10月6日,中国宝武马钢股份特钢公司员工节日坚守岗位忙生产。中国宝武马钢股份特钢公司在依托技术创新,持续将产品结构向高技术含量、高附加值方向转变的同时,充分利用长三角区域优势,采取购销联动、差异化销售等多种方式抢占高端市场制高点。今年前9个月,产品销售总量同比增长11.18%,其中,风电轴承圈用钢销量同比增长82.39%。 [详细]
10/07 载歌载舞向祖国献礼
相关新闻
回到首页