您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

浦和产业合作示范区揭牌暨一体化发展合作项目集中签约、集中开工仪式举行

2020-10-12 23:44:30 来源:皖江在线

10月12日,浦和产业合作示范区揭牌暨一体化发展合作项目集中签约、集中开工仪式在和县海得克塑料制品生产项目现场举行。市委书记张岳峰出席,希腊驻上海总领事孔尼舸,副市长杨善斌,南京市浦口区委常委、常务副区长吴俊,上海普拉斯克塑料有限公司董事长李树旺分别致辞。

孔尼舸在致辞中对安徽海得克塑料制品生产项目的开工表示祝贺。他说,能够目睹一家成功的希腊公司在中国、特别是在安徽省投资项目开工,感到十分高兴。这是希腊普拉斯蒂卡克里蒂斯集团在巩固和扩大在华业务方面迈出的又一大步骤,充分表明希腊政府和企业对中国经济的前景毫不怀疑,说明和县吸引优质外商投资的有效政策和激励措施值得赞扬。希望这次投资成为真正的双赢投资,并为巩固希中友好合作基础作出贡献。

杨善斌在致辞中说,此次浦和产业合作示范区的揭牌,是马鞍山深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、扎实推进长三角一体化发展的具体举措,是我市全面融入南京都市圈的具体体现,也是奋力打造“生态福地、智造名城”升级版的重要成果。希望和县县委、县政府坚持项目第一、项目为王,以最大的诚意、尽最大的努力,为示范区项目建设提供优质高效的服务,推动和县与浦口区的合作持续深化、再结硕果。

吴俊在致辞中说,浦口区与和县地域相连、文化同源、人缘相亲、产业协同。此次共建浦和产业合作示范区,既发挥了浦口经济开发区在龙头产业带动上的优势,又结合了和县在空间载体上的资源优势。期待双方以建设产业合作示范区为新起点,实现资源共享、优势互补、产业协作、合作共赢、融合发展,共同打造出宁马一体化高速发展的新样板。

据了解,浦和产业合作示范区位于和县乌江镇,是南京浦口经济开发区与和县经济开发区合作共建园区。此次现场签约和集中开工的24个项目,总投资近400亿元,涵盖了新材料、智能制造、现代农业、文化产业等多个领域。

记者 柴胜松 邵纪明

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页