您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

10月13日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2020-10-13 12:02:18 来源:皖江在线

2020年10月12日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月12日24时,安徽省累计报告本地确诊病例990例,治愈出院984例;累计报告境外输入确诊病例1例,治愈出院1例;累计报告死亡病例6人;累计报告医学观察29778人,尚在医学观察的密切接触者15人。

专家提醒

一、出行期间做好个人常态化防控

(一)出发前了解旅行目的地疫情防控工作相关要求、出行提示、门票预约和客流限制等情况,合理安排旅行计划。

(二)准备免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品。

(三)乘坐飞机、火车、公共汽车等交通工具时,要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩。在人员比较密集的场所建议佩戴口罩,保持社交距离,注意手卫生。

(四)做好自我健康监护,旅行期间和旅行后如出现发热、干咳等呼吸道症状,应及时前往发热门诊就诊。

(五)如旅行期间当地出现疫情或防控措施升级,返苏后应按照相关规定接受健康监测和管理。

二、日常预防措施

(一)保持良好的卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻,随时做好手卫生。

(二)尽量减少聚餐,提倡使用公勺公筷。外出就餐时,注意选择正规、卫生条件好的餐厅,间隔错位就餐。

(三)居家注意开窗通风,外出回家后及时洗手。

(四)重点人群,特别是老年人、孕妇、儿童、慢性病患者等,要时刻注意健康状况变化,出现身体不适要及时就医。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
10/12 浦和产业合作示范区揭牌
10/12 袁方督查调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
10/12 这场年度盛会即将启幕!我在马鞍山等你~
10/13 今年我市将全面消除黑臭水体
一条河流可以有多美? 时光拉回到三十年前。有着马鞍山“母亲河”之称的慈湖河,横贯城市南北,汇聚起西塘水系、王百滩、尖担沟等众多支流,奔腾入江。“那时河水清澈,鱼在水中游,虾往水草里钻,我经常在里面游泳。”在慈湖河边住了一辈子的陈老先生说。 [详细]
10/13 郑蒲港新区:金融扶贫助力贫困户脱贫奔小康
10月12日6点多,天刚亮不久,家住郑蒲港新区白桥镇大许村施庄村的施纯金便开始了一天的忙碌。施纯金开着耕田机来到邻村的田间,帮农户们耕田,三个小时不到,便耕了四五亩地。 [详细]
10/13 中冶华天:革命老区扶贫成果一串串
日前,在六安市金安区三十铺镇松林村,陈浩、陈壮兄弟俩看着由中冶华天工程技术有限公司修建,并已完成绿化、亮化的前进路,从自家的小楼房旁蜿蜒而过,心里乐开了花。 [详细]
10/13 收稻晒谷 颗粒归仓
10月12日,博望区新临农贸实业有限责任公司抢抓晴好天气翻晒稻谷。眼下,正是晚稻收割时节,该公司积极腾仓备库,及时收稻晒谷,让粮食颗粒归仓。 [详细]
相关新闻
回到首页