您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

秀山新区公共停车场最新进展!

2020-10-13 16:24:27 来源:皖江在线

10月13日,在秀山大道与山湖路交叉口东南侧,大量挖掘机及运输车正忙碌着。秀山新区公共停车场上方,施工人员正在平整土地、栽种树木。五亩山河进入秀山湖的入口处,施工人员正在建设桥梁。这里正是秀山新区公共停车场及广场景观绿化工程的建设现场,该项目包含广场景观绿化、雨污水管、公园管理中心及公共厕所、土坡处理及水系工程、广场照明等工程。

从湖南东路远看,秀山新区公共停车场及广场景观绿化工程建设将改变该区域长期荒废杂乱的现状。该区域的景观建设,将使得该区域与秀山湖现有景观融为一体,使得整个秀山湖风景更加美丽动人。另外,从秀山大道来看,该项工程与正在建设的五亩山河整治工程相连接,两项工程完工,将使得该区域成为一个市民休闲运动的好场所。

据了解,秀山新区公共停车场及广场景观绿化工程包括铺装3个石材广场及山顶木平台场地;铺装1个足球场、1个篮球场、2个羽球场硅PU场地;铺装1个滑块运动场地、1个乒乓球场及健身场地;铺装塑胶跑道及健身游戏场地、登山路、透水砖园路、石材园路、彩色沥青园路及非机动停车位;建设钢构景观桥及桥面铺装;石材台阶、坐凳、花池、景观墙、各式排水沟、挡土墙施工;配套成品卫生设施及标志牌、运动器材安装等。绿化占地面积约46515平方米,栽植乔木约1156株,栽植灌木约749株,栽植竹类约3040根,栽植色带约24295平方米、铺种草皮约22220平方米。

项目还将建设公园管理中心及公共厕所,其中,公园管理中心建筑面积约151平方米,公共厕所建筑面积约140平方米。该项工程今年8月31日开工,预计12月8日竣工。


文图/记者 储灿林


[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页