您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

第31个“国际减灾日”来了!

2020-10-13 16:24:27 来源:皖江在线

为加强防灾减灾宣传教育,提高公众防灾减灾意识和自救互救能力,10月13日,马鞍山市举办“国际减灾日”大型公益科普活动,向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

今年10月13日是第31个“国际减灾日”,主题是“提高灾害风险治理能力”,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制。本次活动由马鞍山市应急管理局联合市文旅局、市自然资源和规划局、市采石风景名胜区管委会、市科协、市红十字会、市气象局、雨山区应急管理局、江东控股集团有限责任公司等单位联合开展。

当天,在采石公园北门活动现场,工作人员利用电子屏,并通过设立咨询台、摆放防灾宣传板、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传科普各类自然灾害的防范应对措施,传递防灾减灾知识,提高全民防灾减灾意识。现场开展了救援技术展示和急救示范体验,通过心肺复苏、急救包扎等,开拓观摩群众的防灾视野,提升群众的防灾意识和自救能力。

据统计,活动当天累计发放宣传资料3000多册,环保袋2000多个,此次宣传活动提高了群众防灾减灾意识,扩大了群众对防灾减灾相关知识的知晓率和参与率,为全市防灾减灾工作营造了良好舆论氛围。

文/记者廖岚钧 谈恒成 

图/记者孙道军

通讯员常敬佩

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页