您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

第32届李白诗歌节创意短视频征集活动圆满结束

2020-10-14 19:41:57 来源:皖江在线

“唐朝顶牛的人生故事等你来讲,诗仙的百转千回等你来唱,诗仙的浪漫主义色彩等你来诵,谪仙人的主角光环等你来演。”为推动我市文化产业高质量发展,不断丰富和满足大众对美好诗意生活的追求和向往,第32届马鞍山李白诗歌节特别推出了“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”线上创意短视频作品征集活动。截至10月10日,征集活动圆满结束,短视频互动参与人数超过了200万,已筛选出80余支优质短视频,现正对这些作品进再次加工打磨,将于诗歌节期间在相关平台进行展播。

此次创意短视频征集是本届诗歌节六大活动之一,由市委宣传部和市文旅局联合主办、南京大学创意产业研究中心和南京电影协会等7家单位共同协办,意在更深度地挖掘和传播李白文化,让诗歌文化以更年轻、活力的姿态融入市场,让更多的人感受诗歌文化的魅力。因此,在该项活动中,“李白”IP被作为马鞍山城市形象推广的特色要素,成为本届诗歌节推广的一项重要内容,主要通过解锁“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”的线上活动实现平台引流,带动马鞍山的关注流量,放大“马鞍山李白诗歌节”在南京及长三角地区的影响力。

据了解,该活动是按照“注重弘扬中华优秀文化,源于李白,不局限李白,源于诗歌,不局限诗歌”的内容要求来组织开展的,早在一两个月前,主办单位就采取线上线下联动模式,在依托互联网开通“两微一抖”官方活动平台的同时,特邀新华网和中国网等6家国家媒体、江苏新闻广播和南京日报等28家行业媒体、抖音和二更视频等3家社交媒体及携程和马蜂窝等3大垂直类旅游平台联合发声,面向全国各地寻找独具特色的李白文化交流者、旅行爱好者及视频创作者,以及在校学生、协会老师、正能量网红、专家教授、军区文工团表演者、李白诗词歌曲原创作家、团体组织和儿童艺术机构人员等群体,广泛征集依托“话剧、词曲、沙画和COSPLAY”等多元素表现形式的创意短视频作品。截至10月10日征集结束,抖音粉丝量新增近6万人,微博粉丝量新增5万余人,短视频互动参与人数超过了200万,现已筛选出优质短视频80余支,并正对已筛选出的优质短视频再次加工打磨后在相关平台进行展播。

为扩大本次活动在南京及长三角地区的影响力,加快推动马鞍山文旅产业高质量发展,主办单位还特邀江苏省朗诵协会、浙江省朗诵协会和上海市朗诵协会等6家协会共同加入,精心创作并拍摄了4组诗歌节活动宣传片。与此同时,还特邀张远、姜潮和张璐瑶等10名安徽省当地的正能量青年明星为“李白诗歌文化推广大使”,其目的是做好明星代言效应,从而利用明星的粉丝互动性进行跨界传播,以吸引更多的年轻人关注诗歌节关注马鞍山,更好地传播李白诗歌文化传播家乡本土文化。

据介绍,所谓“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”,就是根据个人对李白诗词的独到见解,并结合李白的人生经历,向人们讲述李白的顶流人生故事;结合时代和个人生活经历,将诗成歌,唱出韵律之美,表达丰富情感,让音乐为李白文化注入生机,让李白文化为音乐丰富内涵;提供一个展示诵读才艺的舞台,让你传诵李白具有浪漫主义色彩的诗歌;运用李白相关的特效和配音进行趣味创作,同时通过舞蹈、话剧和模仿等方式,向人们呈现诗仙李白的精彩生平。本次征集的作品均为作者原创,诗歌节期间将给对评选出的优秀作品进行展示并颁奖。  

记者 谈恒成

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
10/15 张岳峰在含山县督导脱贫攻坚工作
10/15 袁方督查城乡建设“四合一”项目时强调
10/15 做实做细服务 促进就业创业
就业是民生之本,一头牵着千万家庭,一头连着发展大局。近年来,我市高度重视就业工作,积极拓宽就业渠道,多措并举筑牢“就业”这个民生之基,确保就业形势总体稳定,为经济健康发展、社会大局稳定、人民生活改善提供重要保障和持续动力。市人社部门数据显示,2016年到2019年,我市每年的城镇新增就业均在5.7万人以上。 [详细]
10/15 研发生产医药产品 做强做大企业规模
10月13日,位于慈湖高新区的马鞍山诺恩特医药科技有限公司,研发人员正忙着检测医药产品。该公司是一家致力于为全球制药企业提供全方位、一体化的实验室研发和生产服务的高新技术企业,在园区的支持下,企业快速落地见效,目前已进入试运行阶段,未来将专业从事蛋白降解类医药产品的自主研发和生产,预计明年销售额达到2000万元规上企业水平。 [详细]
10/15 郑蒲港新区姥长村:“八轮驱动法”赋能乡村振兴
近几年,郑蒲港新区姥长村牢牢抓住乡村振兴这一重大机遇,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效,生活富裕”的要求,着力推动基层党建与农村发展的深度融合,通过“政策推动、特色撬动、产业驱动、物业拉动、劳务牵动、村企互动、示范带动、党群联动”八轮驱动法,加速壮大村级集体经济。短短五年时间,一批独具姥长地方特色的村级集体经济项目如雨后春笋般拔地而起,村级集体经济从2014年零收入到2019年的88.85万元,预计2020年村集体经济收入将突破100万元。 [详细]
10/15 佳山乡新时代文明实践所成居民“精神家园”
“正月就把那莲湘打呀,柳莲花呀……”10月12日下午3时许,记者在佳山乡新时代文明实践所活动室看到,伴随着欢快的民歌节奏,10多名来自“轻舞飞扬舞蹈队”的老队员正在紧张排练民间舞蹈《打莲湘》。“以前舞蹈队没有条件在室内活动,现在每周都要来这里排练三四次,再也不用担心风吹雨打太阳晒了。”今年62岁的夏女士高兴地对记者说。 [详细]
10/15 雨山区2020年老旧小区改造预计本月底收官
平整的路面、整洁的小区环境、整齐划一的停车区域……这些高端小区的“标配”如今已经在格林社区东方翡翠小区得到普及。随着东方翡翠小区改造完工,居民们的居住环境得到了有效提升。 [详细]
相关新闻
回到首页