您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇——全市各级各部门认真学习贯彻市委九届十二次全会精神

2020-10-15 09:27:28 来源:皖江在线

全市各级各部门认真学习贯彻市委九届十二次全会精神

凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇

市委九届十二次全会召开后,我市各级各部门迅速行动,掀起学习贯彻全会精神热潮。大家一致表示,要认真学习贯彻市委全会精神,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,抢抓机遇,努力拼搏,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版,用实干实绩回报习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

■市文旅局:

增强对标动力和后劲 提升对标能力和水平

10月12日上午,市文旅局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习市委九届十二次全会精神,部署安排贯彻落实举措。

会议要求,要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要谋实工作,增强对标“杭嘉湖”的动力和后劲,认真学习“杭嘉湖”文旅产业发展先进经验,高质量完成“十四五”文化和旅游发展规划编制任务;找亮点、补短板,不断推动我市公共文化服务体系提档升级;加快推进采石矶5A创建等重点文旅融合项目建设,培育文化旅游产业集群。要抓好队伍,提升对标“杭嘉湖”的能力和水平,扎实开展“四力”教育实践活动,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,形成以讲促学、以学促改、以改促干,打造一支勤学、善思、肯干事的文旅干部队伍,为全力建设“生态福地、智造名城”升级版提供人才支撑和智力保障。

■市退役军人事务局:

奋力开创退役军人工作新局面

9月30日,市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)会,传达学习市委九届十二次全会精神,研究谋划贯彻落实举措。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、市委九届十二次全会精神,按照全会确定的目标任务,奋力开创全市退役军人工作新局面。   

大力弘扬拥军优属优良传统,用心用情做好退役军人工作,为广大退役军人投身新时代追赶超越创造良好条件。要精细化做好安置就业,在坚持公平公正、阳光安置的同时,积极鼓励帮扶退役士兵自主就业和创业;要亲情化开展关爱帮扶,建立健全特殊群体的困难帮扶机制,特别是对建档立卡贫困户中的退役军人和优抚对象加大帮扶力度;要常态化促进拥军褒扬工作,广泛推动社会化拥军活动的开展,要大力推进全市四级服务中心(站)建设,着力提升乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站标准化、规范化建设,畅通服务退役军人的“最后一公里”。

■市应急管理局:

着力营造更加安全稳定的发展环境

10月9日下午,市应急管理局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届十一次全会精神、市委九届十二次全会精神,研究谋划贯彻落实举措。

会议提出,要进一步提高思想认识,学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。深入贯彻落实市委九届十二次全会精神,认真谋划贯彻落实举措,切实把全会精神贯穿到我市应急管理工作中,结合“1+10+N”安全生产专项整治三年行动,确保全会精神得到有效落实。要主动对标“杭嘉湖”,对标学习、对标找差、对标提升,以更加严肃态度守住安全底线,树牢生命至上、安全第一理念,强化责任意识、底线思维,及时消除安全隐患,确保全市安全生产形势持续稳定,为我市奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版营造更加安全稳定的发展环境。

■市自然资源和规划局:

推进矿山生态治理优化行政审批流程

9月30日上午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会,传达学习市委九届十二次全会精神。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习贯彻市委九届十二次全会精神紧密结合,紧紧围绕打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新的发展定位,对标找差距、补短板。要全力推进我市矿山生态项目治理,在生态修复上履职尽责;加强地质灾害防御防治能力建设,坚持“预防为主、避让与治理相结合”的原则,认真落实各项防治措施。要加强矿山监管,全面推进绿色矿山建设进程,严格市、县发证矿山准入门槛。大力推进我市大型砂石矿山新立项目,积极发挥矿产资源管理在城市建设中的重要作用。要严把建设项目审查关,提供优质的服务要素和技术支持。要优化行政审批流程,把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为推动自然资源和规划事业高质量发展的强大动力,为全力建设“生态福地、智造名城”升级版贡献力量。

■市市场监督管理局:

服务新发展释放新效能

9月30日上午,市市场监督管理局召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习市委九届十二次全会精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深刻认识马鞍山在长三角一体化发展中的使命担当,准确把握新发展格局下的市场监管职能定位,以强烈的政治责任感和历史使命感,奋力育新机、开新局。

会议强调,要围绕市场监管工作新要求,找准监管与发展的结合点,创新围绕中心、服务大局的主抓手。继续优化营商环境,放宽市场准入,巩固企业开办“一日办结”成果,用好长三角“一网通办”平台;要集成运用质量提升、标准引领、知识产权保护等多项职能,为企业发展提供全方位服务;要牢牢守住食品、药品、特种设备和产品质量安全底线,切实维护公平竞争的市场秩序。以更高标准、更实行动、更大热情,为推动马鞍山实现更高质量发展注入市场监管工作力量。

记者 谈恒成 廖岚钧 任德玲 刘明培 

通讯员 张伟 周锋 高先进 胡扬 王璨 

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
10/15 张岳峰在含山县督导脱贫攻坚工作
10/15 袁方督查城乡建设“四合一”项目时强调
10/15 做实做细服务 促进就业创业
就业是民生之本,一头牵着千万家庭,一头连着发展大局。近年来,我市高度重视就业工作,积极拓宽就业渠道,多措并举筑牢“就业”这个民生之基,确保就业形势总体稳定,为经济健康发展、社会大局稳定、人民生活改善提供重要保障和持续动力。市人社部门数据显示,2016年到2019年,我市每年的城镇新增就业均在5.7万人以上。 [详细]
10/15 研发生产医药产品 做强做大企业规模
10月13日,位于慈湖高新区的马鞍山诺恩特医药科技有限公司,研发人员正忙着检测医药产品。该公司是一家致力于为全球制药企业提供全方位、一体化的实验室研发和生产服务的高新技术企业,在园区的支持下,企业快速落地见效,目前已进入试运行阶段,未来将专业从事蛋白降解类医药产品的自主研发和生产,预计明年销售额达到2000万元规上企业水平。 [详细]
10/15 郑蒲港新区姥长村:“八轮驱动法”赋能乡村振兴
近几年,郑蒲港新区姥长村牢牢抓住乡村振兴这一重大机遇,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效,生活富裕”的要求,着力推动基层党建与农村发展的深度融合,通过“政策推动、特色撬动、产业驱动、物业拉动、劳务牵动、村企互动、示范带动、党群联动”八轮驱动法,加速壮大村级集体经济。短短五年时间,一批独具姥长地方特色的村级集体经济项目如雨后春笋般拔地而起,村级集体经济从2014年零收入到2019年的88.85万元,预计2020年村集体经济收入将突破100万元。 [详细]
10/15 佳山乡新时代文明实践所成居民“精神家园”
“正月就把那莲湘打呀,柳莲花呀……”10月12日下午3时许,记者在佳山乡新时代文明实践所活动室看到,伴随着欢快的民歌节奏,10多名来自“轻舞飞扬舞蹈队”的老队员正在紧张排练民间舞蹈《打莲湘》。“以前舞蹈队没有条件在室内活动,现在每周都要来这里排练三四次,再也不用担心风吹雨打太阳晒了。”今年62岁的夏女士高兴地对记者说。 [详细]
10/15 雨山区2020年老旧小区改造预计本月底收官
平整的路面、整洁的小区环境、整齐划一的停车区域……这些高端小区的“标配”如今已经在格林社区东方翡翠小区得到普及。随着东方翡翠小区改造完工,居民们的居住环境得到了有效提升。 [详细]
相关新闻
回到首页