您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

10月18日安徽省报告新冠肺炎疫情情况

2020-10-18 09:52:39 来源:健康安徽

2020年10月17日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。

截至10月17日24时,安徽省累计报告本地确诊病例990例,治愈出院984例;累计报告境外输入确诊病例1例,治愈出院1例;累计报告死亡病例6人;累计报告医学观察29778人,尚在医学观察的密切接触者1人。


专家提醒

一、出行期间做好个人常态化防控

(一)出发前了解旅行目的地疫情防控工作相关要求、出行提示、门票预约和客流限制等情况,合理安排旅行计划。

(二)准备免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品。

(三)乘坐飞机、火车、公共汽车等交通工具时,要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩。在人员比较密集的场所建议佩戴口罩,保持社交距离,注意手卫生。

(四)做好自我健康监护,旅行期间和旅行后如出现发热、干咳等呼吸道症状,应及时前往发热门诊就诊。

(五)如旅行期间当地出现疫情或防控措施升级,返苏后应按照相关规定接受健康监测和管理。

二、日常预防措施

(一)保持良好的卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻,随时做好手卫生。

(二)尽量减少聚餐,提倡使用公勺公筷。外出就餐时,注意选择正规、卫生条件好的餐厅,间隔错位就餐。

(三)居家注意开窗通风,外出回家后及时洗手。

(四)重点人群,特别是老年人、孕妇、儿童、慢性病患者等,要时刻注意健康状况变化,出现身体不适要及时就医。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
10/16 张岳峰主持召开市委常委会会议
10/17 稳!又一批重大项目集中开工!
10/17 第32届马鞍山李白诗歌节筹备工作调度会召开
10月17日,第32届马鞍山李白诗歌节筹备工作调度会召开。会议听取了本届诗歌节各责任单位筹备工作情况汇报,部署了下一步工作。市委常委、宣传部长夏劲松,副市长阚青鹤出席会议并讲话。 [详细]
10/16 我市逾3万人成功摘掉“贫困帽”
金秋时节,稻浪滚滚,和县善厚镇建档立卡贫困户宋树洋开着收割机,忙得是脚不沾地。这几年,前有扶贫政策精准落户,母亲看病吃药有医保,后有职业培训技能“加身”,搞养殖、开机器都成了一把“好手”,“一年挣个七八万没问题。”脱掉了“贫困帽”的他脸上洋溢起满足的笑容。 [详细]
10/16 “诗城之旅”新文创设计大赛优质作品呼之欲出
为进一步挖掘李白诗歌文化特色,推进马鞍山文化创意产业的创新与发展,第32届马鞍山李白诗歌节特举办了“诗城之旅”新文创设计大赛。截至10月10日,新文创作品征集活动宣告结束,数据显示辐射人群曝光量突破了200万。目前,主办单位正对首轮筛选出的250幅优质作品进行再筛选,最终将评审出符合落地马鞍山诗歌文化条件的优质作品,并在诗歌节开幕式现场进行展示。 [详细]
10/15 马鞍山竟有那么多的“诗仙”李白雕塑雕刻
说起马鞍山与诗歌的千年情缘,当然无法绕开诗仙李白。今年诗歌节又至,这是马鞍山人对诗仙的缅怀、对诗歌的敬意 [详细]
10/16 服务做得好 项目提速跑
“工程规划许可证、施工许可证均在一天之内办理完成,真的是‘拿地即开工’!”10月14日,在一片繁忙的马鞍山经开区众宇新能源汽车零部件生产基地项目现场,建设单位负责人朱四海对“拿地即开工”的“经开区速度”连连点赞。 [详细]
相关新闻
回到首页