您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

看文旅惠民演出,真过瘾!

2020-10-18 22:33:56 来源:皖江在线

10月18日晚,2020年马鞍山文旅惠民系列活动之戏曲综艺当涂专场在采石古镇精彩上演,为广大市民奉上了又一道文化大餐。

微凉的夜,丝毫挡不住市民对戏曲文化的热情。整场表演在歌伴舞《锦绣前程》中拉开帷幕。大气恢弘、热情激荡的舞蹈,激发了市民对未来美好生活的无限憧憬和向往。女声独唱《稻香》唱出了浓浓的乡情乡味,赢得了现场观众的热烈掌声。

戏曲综艺专场,当然少不了戏曲。作为黄梅戏的经典代表作,《天仙配·路遇》和《女驸马·洞房》的演出是绝对的“主角”,每场戏的演出时间足足有30分钟。演员们极具带入感的表演,让现场观众陶醉在戏曲艺术的魅力之中。

“我们特别喜欢听黄梅戏,晚上散步路过这里,看到有演唱黄梅戏的,就特意找了两个靠前的位置。”72岁的史纪林和75岁的杨秀英家住在采石,当晚的黄梅戏演出给两人留下了深刻的印象。“很久没有在现场听黄梅戏了,演员唱得好,表演得也好。”老人说道。

快乐蔓延、舞姿蹁跹、歌声悠扬,演出在舞蹈《不忘初心》中圆满落下帷幕,陪伴现场观众度过了一个美好而快乐的夜晚。

(记者黄莹 刘明培 通讯员徐婷婷)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
10/16 张岳峰主持召开市委常委会会议
10/17 稳!又一批重大项目集中开工!
10/17 第32届马鞍山李白诗歌节筹备工作调度会召开
10月17日,第32届马鞍山李白诗歌节筹备工作调度会召开。会议听取了本届诗歌节各责任单位筹备工作情况汇报,部署了下一步工作。市委常委、宣传部长夏劲松,副市长阚青鹤出席会议并讲话。 [详细]
10/18 干部任前公示公告
10/18 马鞍山将举办“跟着李白游皖南”主题活动
记者日前从市文旅局了解到,在第32届马鞍山李白诗歌节期间,马鞍山将开展一场轰轰烈烈的“跟着李白游皖南”自驾暨“太白之旅”研学旅行活动,意在进一步推动长三角自驾游市场一体化发展,持续打造长三角知名的研学旅行品牌。 [详细]
10/18 昨晚,马鞍山这里就像过年一样热闹
10/18 10月18日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
相关新闻
回到首页