您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

冷空气再次“发货” 本周三前后请“签收”

2020-10-19 00:29:27 来源:皖江在线

一场秋雨过后,秋高气爽的天气不复存在,虽然也有太阳,但已不像前段时间那么灿烂,天气也变得更凉了,早上出门的你,有没有多加一件衣服?天气慢慢变冷了,冷空气还是没闲着,再次“发货”了,本周三前后我们就能“签收”,要注意保暖啊。

上周,一场降雨终结了持续多日的晴好天气,温暖的天气不见踪影。刚刚过去的双休日,上午有暖阳,中午前后云系逐渐增多,到了下午,天空就变得阴沉沉的了,好在没有雨。一场秋雨一场寒,在冷空气和雨水联手打压下,气温变得更低,前天,马鞍山市区的最高气温只有20℃。秋天,冷空气是主角,上一股冷空气的影响还在,又一股冷空气“发货”了,预计本周三前后影响马鞍山,全市平均气温将下降4~6℃。

据马鞍山市气象台昨天下午发布的天气预报:根据最新气象资料分析,18-20日白天我市以阴到多云天气为主,气温缓慢回升。21日前后,受冷空气影响,我市有弱降水,21-23日全市平均气温将下降4~6℃。对于今明两天的天气,市气象台10月18日16时发布:18日夜里到19日白天,全市阴天,偏东风3级,最高气温21℃,最低气温11~13℃;19日夜里到20日白天,全市多云到阴。

资料图


每年春天和秋天,我们都会想到“春捂秋冻”,甚至有些人为了“秋冻”,该添衣服的时候依然靠着“一身正气”来硬扛,这就不对了。秋冻是指秋天要慢一点穿上厚衣服,通过“冻”增强人体对环境的适应能力,从而增强体质,然而盲目的秋冻并不可取,是否秋冻,需要关注15℃这一温度线。气温高于15℃时,锻炼时可以穿得单薄一些,而体质较弱,或者患有呼吸道疾病、慢性胃病、风湿、类风湿性关节炎、心脑血管疾病、糖尿病等人群,就不适宜“秋冻”了。而当气温降到15℃以下,意味着应该老老实实穿上秋冬装,避免挨冻。气象专家表示,日最低气温低于10℃时,体质较弱的人可考虑穿上秋裤;日最低气温低于5℃时,建议大家都穿上秋裤。所以,该穿秋裤时还是要穿上秋裤,否则感冒了就不是一句“多喝水”能解决得了的。

本期主持人:柴胜松

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
10/19 市人民医院东院开诊仪式举行
10/18 看文旅惠民演出,真过瘾!
10/18 干部任前公示公告
10/18 马鞍山将举办“跟着李白游皖南”主题活动
记者日前从市文旅局了解到,在第32届马鞍山李白诗歌节期间,马鞍山将开展一场轰轰烈烈的“跟着李白游皖南”自驾暨“太白之旅”研学旅行活动,意在进一步推动长三角自驾游市场一体化发展,持续打造长三角知名的研学旅行品牌。 [详细]
10/18 昨晚,马鞍山这里就像过年一样热闹
10/18 10月18日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
10/16 我市逾3万人成功摘掉“贫困帽”
金秋时节,稻浪滚滚,和县善厚镇建档立卡贫困户宋树洋开着收割机,忙得是脚不沾地。这几年,前有扶贫政策精准落户,母亲看病吃药有医保,后有职业培训技能“加身”,搞养殖、开机器都成了一把“好手”,“一年挣个七八万没问题。”脱掉了“贫困帽”的他脸上洋溢起满足的笑容。 [详细]
相关新闻
回到首页