您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

博望区开展敬老月活动

2020-10-24 03:19:47 来源:皖江在线

博望镇滨湖村独居老人高开兰今年102岁,子女去世,平时靠低保金维持生活。10月23日,博望区慰问了高开兰老人,送来1000元慰问金,祝福老人重阳快乐。今年重阳节期间,博望区对辖区百岁以上老人和敬老院孤寡老人进行慰问,同时开展敬老月活动,营造敬老孝老爱老的浓厚氛围。

据了解,在敬老月期间,该区将开展多项主题宣传活动。区委宣传部门组织媒体对尊老敬老典型进行宣传报道;区文旅体部门组织开展形式多样的老年文体艺术活动;三镇党委、政府和区卫健委、民政局组织党员干部走进老年人家庭、村(居)社区、医养结合机构、养老机构开展走访慰问活动,重点面向贫困、高龄、独居、空巢、失能失智、失独、计划生育特殊困难家庭老年人;区退役军人事务局走访慰问辖区内健在的志愿军老战士、老同志、烈士家属。区卫健部门还为全区60-80周岁的城市低保和重点优抚对象老人购买安康保险,增强老人的参与感、获得感和幸福感,提高老人生活质量,让老人共享改革发展成果。

记者 慕继平 通讯员 李莉 张静

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
10/23 书记省长同调研,这次主题不寻常
10/22 全省政协农业和农村委员会座谈会召开
10/22 马鞍山市加速融入长三角一体化发展论坛举办
10/23 10月23日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
10/22 2020年市“江南之花”群众文化活动开幕
10月22日下午,由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市老教委等主办的2020市“江南之花”群众文化活动开幕式暨市老年教育·老干部系统迎重阳专场演出在市大剧院举行。市委常委、宣传部长夏劲松,市人大常委会副主任章正,市政协副主席季传舜出席活动,夏劲松宣布开幕。 [详细]
10/23 精心照料患病养父11年 她获评全省“孝星”
10/23 现场分析原因 帮助企业排忧解难
10月22日,省“四送一服”工作组第一小组继续深入当涂县部分企业,开展“四送一服”活动,现场调研了解企业生产经营现状以及存在的突出问题,工作组现场分析原因,研究解决方法,帮助企业排忧解难。 [详细]
相关新闻
回到首页