您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

他来马鞍山了,为了这场文化盛宴

2020-10-24 19:12:30 来源:皖江在线

10月24日下午,著名艺术表演家濮存昕朗诵艺术分享会在马鞍山大剧院音乐厅举行。

该场朗诵艺术分享会由市委宣传部和市文旅局等单位联合主办,其目的是在第32届马鞍山李白诗歌节期间,通过濮存昕的朗诵艺术分享,为马鞍山市民提供一个好的艺术讨论平台,提高本地市民的艺术情操和专业素养。同时,通过分享会将优秀的朗读艺术带给马鞍山市民。

在活动现场,热爱朗诵艺术的市民朋友通过访谈形式,面对面地与濮存昕进行了现场互动。今年已经67岁的濮存昕表示,他这次到马鞍山是为李白而来、是为诗歌文化而来。他说,自1991年以来,他表演李白形象、朗读李白诗歌已近30年,对伟大诗人李白及其诗歌文化非常崇拜,对李白的终老之地马鞍山也有着一种特殊的情感。   

在互动活动中,马鞍山市民现场提问十分踊跃,分别就他创立“濮哥读美文”声音平台的初衷、多年演绎李白角色的理解和如何把控朗诵艺术的技巧等方面进行了提问,濮存昕都一一做了解答。

记者在现场看到,艺术分享会的气氛十分热烈,在互动访谈活动结束后,一群喜欢朗诵艺术的中小学生和老年大学学员,还分成4组依次走上舞台,分别展示他们的诗歌朗诵才艺,濮存昕认真观摩,并分别给予点评和鼓励。

在分享会最后,应数百位观众的热情要求,濮存昕在现场作了诗歌朗诵艺术表演,并赢得经久不息的掌声。

文/记者 谈恒成 图/孙道军  视频/唐焱

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
10/24 张岳峰主持召开市委常委会会议
10/24 市委全面深化改革委员会第七次会议召开
10/24 我市举行“秀美采石 壮阔长江”诗歌朗诵会
作为第32届马鞍山李白诗歌节系列活动之一,昨晚,“秀美采石 壮阔长江”诗歌朗诵会在采石古镇举行。 [详细]
10/24 2020安徽自驾游大会在马鞍山隆重召开
10/24 特稿| 诗歌搭台:为这座城市阔步向前助力
10/24 特稿|马鞍山:和诗一起走向远方
从中国山水诗开创者谢朓开始,以诗仙李白流连终老于此为标志,千余年来,诗人与马鞍山的绵绵情意,成就了这座城市与诗歌的千年情缘。 [详细]
10/24 “当涂造”奥克斯空调首次出口
相关新闻
回到首页