您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

当涂县入选全国社会保障百佳县

2020-10-24 22:14:51 来源:皖江在线

日前,客观反映中国县域社会保障状况的“2020中国社会保障百佳县市”榜单出炉。其中,我省共有6个县市上榜,分别是:当涂县、无为市、寿县、枞阳县、铜官区、潘集区。

“2020中国社会保障百佳县市”的发布,实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因2020年初的新冠肺炎疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位。故“2020中国社会保障百佳县市”榜单,实际涵盖全国2657个县域行政单位。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出“2020中国社会保障百佳县市”。

近年来,当涂县坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“七有”领域,加大民生投入,重视解决群众普遍关心的就业创业、教育均衡、健康医疗、养老服务、生态环保、公共服务、社会保障、文化体育等问题,深化健康当涂、平安当涂、法治当涂建设,不断丰富人民群众的精神文化生活,着力提升公共服务均等化水平。社会保障体系更加健全,社会就业更加充分,公共服务水平明显提高,城乡居民收入与经济同步增长,继续保持全省前列,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,社会充满活力又文明有序。(记者  吴黎明)

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页