您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

我市首届网络和信息安全专业技能比武竞赛举行

2020-10-24 22:35:21 来源:皖江在线

10月24日,2020年马鞍山市首届网络和信息安全专业技能比武竞赛举行,来自我市39家单位的60余名职工同台竞技、激烈角逐。市委常委、宣传部长夏劲松,市人大常委会副主任杨勇义,安徽工业大学副校长刘明参加巡考。

作为我市今年劳动竞赛系列比武活动重点竞赛项目,此次竞赛由市劳动竞赛委员会、市总工会、市委网信办、市人社局主办,中国电信马鞍山分公司、安徽工业大学计算机科学与技术学院承办,旨在认真落实《网络安全法》关于“定期对从业人员进行网络安全教育、技术培训、技能考核”的要求,进一步营造学技术、钻业务、比技能的良好氛围,大力培育网络和信息安全人才,增强广大职工网络安全意识,为网络安全行业专业人才、广大职工搭建展现才能的平台。

据悉,竞赛采用上机考试,对荣获第一名的选手,按程序申报、授予马鞍山市“五一劳动奖章”,获得第二名至第六名的选手,授予马鞍山市“职工技术能手”称号,并颁发奖章或证书、奖金。(记者 邓婷婷) 





[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页