您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

第32届马鞍山李白诗歌节开幕!

2020-10-25 23:51:03 来源:皖江在线

10月25日晚,马鞍山大剧院嘉宾云集、气氛热烈,由马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同主办的第32届马鞍山李白诗歌节开幕式暨“听见美”李白诗歌音乐朗诵会在这里举行。

中国李白研究会会长钱志熙,省委宣传部副部长范荣晖,中国诗歌学会秘书长周所同,省文化和旅游厅党组成员、副厅长王靖,中国诗学研究中心主任胡传志,省广播电视局党组成员、副局长朱训义,张岳峰、袁方、钱沙泉等市四套班子领导,我市部分离退休老同志,中央、省驻马单位负责同志,来自诗词研究机构、高校的专家学者,诗歌爱好者代表,以及抗击疫情医护人员、劳动模范、“中国好人”、道德模范、外来务工人员、双拥模范代表等社会各界人士出席开幕式。

▲古曲箫演奏 《妆台秋思》
▲歌曲 《我的美丽家园》

开幕式上,与会嘉宾共同观看了“听见美”李白诗歌音乐朗诵会。本次朗诵会以李白诗歌朗诵为主线,重点突出李白诗歌的深邃内涵,演出团队深情演绎了《静夜思》《望庐山瀑布》《梦游天姥吟留别》《将进酒》《蜀道难》等名篇,为广大观众呈现了一场高品质、情景化的配乐诗歌朗诵视听盛宴。现场观众深受感染、深深陶醉,不时对演出团队的精彩表现报以热烈掌声。

▲朗诵《静夜思》
▲朗诵《黄鹤楼送孟浩然之广陵》

马报融媒记者柴胜松

摄影储灿林、邵纪明

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页