您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

这场省级会议在马鞍山召开!

2020-10-29 00:38:30 来源:皖江在线

全省长江禁捕退捕工作领导小组会议暨长江禁渔专题调度会在我市召开

10月28日,全省长江禁捕退捕工作领导小组会议暨长江禁渔专题调度会在我市召开。副省长、省长江禁捕退捕工作领导小组专职副组长张曙光出席会议并讲话。省政府副秘书长戴启远主持会议。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长徐建,省农业农村厅厅长卢仕仁及省直有关部门、各市县负责同志,市领导袁方、杨善斌参加会议。

张曙光在讲话中首先充分肯定了全省长江禁捕退捕工作所取得的成绩。他说,各地各部门扎实推进长江禁捕和退捕渔民安置保障各项工作,创造了许多经验做法,其中,马鞍山市在全国率先完成渔民全部退捕、渔船全部拆解等目标,创新破解就业难、保障难、执法难三大难题,在“退得出、稳得住、禁得严”上交出了一份经得起检验的答卷。

张曙光强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,肯定成绩、总结经验,坚定打赢长江禁捕退捕攻坚战的必胜信心;要认定形势、正视问题,着力补齐长江禁捕退捕工作短板弱项,进一步提高退捕渔民转产就业质量、落实社会保障补贴政策、提升渔政管理执法能力、加强打击非法捕捞力度;要突出重点、完善机制,进一步把长江禁捕退捕各项举措抓实抓细抓到位,高标准落实社会保障政策,多措并举拓宽转产就业门路,严厉打击非法捕捞行为,建立人防技防长效机制;要加强领导、强化责任,坚持条块结合,精准掌握动态,加强结对帮扶,务求长江禁捕退捕工作取得明显实效,确保如期高质量完成目标任务。

会议通报了全省长江禁捕退捕工作进展情况以及下一步工作安排。马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆五市及巢湖市、怀宁县、无为市作了经验交流。当天上午,与会人员还先后前往薛家洼生态园,长航公安、渔政联合执法基地,博望区小花津居委会渔民蔡小花“捕转养”基地进行了实地考察。

记者 邓婷婷 见习记者 刘玉倩

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页