您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

副省长王翠凤在我市督导调研

2020-10-30 00:10:41 来源:皖江在线

10月28日至29日,副省长王翠凤在我市督导调研,采取实地走访、现场督导、小型座谈会等方式,详细了解我市学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神情况。省政府副秘书长左俊、省委教育工委副书记王佩刚、省商务厅副厅长黄英、省信访局副局长王敏,市领导张岳峰、袁方、吴劲等分别参加。

▲马鞍山东站 资料图

28日下午,王翠凤首先来到马鞍山东站,详细了解旅客体温筛查、防疫人员配备、疫情防控流程等常态化疫情防控工作落实情况。在马鞍山口岸边防检查站,王翠凤认真听取防范境外疫情输入、落实内部安全防护情况介绍,现场观摩了疫情防控执勤模拟演练,向一线执勤人员致以亲切慰问。在皖江职业教育中心学校,王翠凤实地查看校园常态化疫情防控的具体措施,并来到汽车实训车间,与授课教师深入交流,了解职业教育发展情况。在市疾控中心,王翠凤详细询问仪器配备、核酸采集、物资储备、流调队伍建设等情况,叮嘱大家保持战斗状态,发挥专业优势,筑牢疫情防线,确保万无一失。29日上午,王翠凤前往华菱星马汽车公司,了解厂区疫情防控措施和园区、部门“四送一服”工作情况。随后,她来到马鞍山二中,参观了校史陈列馆,并与思政课教师互动交流。

▲华菱星马汽车公司 资料图

督导期间,王翠凤听取了我市学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神情况汇报。她指出,马鞍山市把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,按照省委、省政府部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,行动快、措施实、效果好。就做好下一步工作,王翠凤强调五点意见:一要切实抓好重大政治任务的落实。把习近平总书记的肯定、鼓励、鞭策转化为干事创业的强大动力,以更强的责任感、使命感,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,加快建设“生态福地、智造名城”升级版,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”,加快建设美好安徽作出更大贡献。二要加快构建新发展格局。要充分发挥区位优势、产业优势,聚焦一体化,积极主动融入对接;持续扩内需,抓好稳投资、促消费各项工作;着力稳外贸,进一步融入国内国际双循环。三要着力推动高质量发展。要增强发展动能,提高自主创新能力,提升产业链供应链稳定性和现代化水平。要坚持绿色发展,以更高标准推进生态环境突出问题整改,不断巩固提升环境治理成果。要加强民生保障,解决好老百姓的急难愁盼问题。四要坚决守住安全底线。要统筹发展安全两件大事,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,抓好安全生产、灾后重建、信访维稳、扫黑除恶等工作,确保社会大局和谐稳定。五要抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实。要认真学习领会全会精神,做好“十三五”规划收官各项工作,围绕新的发展定位,科学编制“十四五”规划。

▲马鞍山二中 资料图

在马期间,王翠凤还前往市信访局开门接访,面对面倾听来访群众诉求,详细了解信访事项办理情况,要求依法依规解决来访群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

记者 江勇 高文亮

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页