您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

南京都市圈报业全媒体联盟成立

2020-10-30 15:58:58 来源:皖江在线

潮涌长三角,扬帆都市圈。

10月30日上午,南京都市圈报业全媒体联盟成立仪式暨首次全体会议在南京举行。

南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城8家城市党报社长、总编齐聚一堂,共同探讨都市圈城市党报应如何融合发展,集聚力量,讲好南京都市圈建设及长三角一体化发展的故事。活动由南京报业传媒集团主办,南京日报社承办。

此次成立的南京都市圈报业全媒体联盟,是顺应长三角一体化发展国家战略的重要举措,是在南京都市圈八市党报联盟基础上的一次再深化、再出发。联盟将肩负起长三角一体化发展中新闻媒体的使命与担当,着力构建都市圈全媒体矩阵,以有效的联合平台讲好都市圈故事,为助推国家战略贡献媒体力量。

南京都市圈报业全媒体联盟首批成员单位有南京日报社、镇江日报社、扬州日报社、淮安日报社、芜湖传媒中心(集团)、马鞍山日报社、滁州日报社、宣城日报社。

会议审议并通过了《南京都市圈报业全媒体联盟章程》。同时,联盟发起倡议,从建立共享机制和合作机制,以及推动融合发展等三个方面推动联盟发展行稳致远,为长三角一体化发展和南京都市圈建设提供强大舆论支持,贡献更多党媒力量。

记者 刘挺

图片提供:杜文双

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
10/30 副省长王翠凤在我市督导调研
10月28日至29日,副省长王翠凤在我市督导调研,采取实地走访、现场督导、小型座谈会等方式,详细了解我市学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神情况。省政府副秘书长左俊、省委教育工委副书记王佩刚、省商务厅副厅长黄英、省信访局副局长王敏,市领导张岳峰、袁方、吴劲等分别参加。[详细]
10/30 吉利新能源重卡新能源客车项目集中签约仪式举行
10月29日,吉利新能源重卡、新能源客车项目集中签约仪式在市会议中心举行,浙江吉利新能源商用车集团有限公司、国家电投集团资本控股有限公司与马鞍山经开区共同签署了项目合作协议。副省长王翠凤、省政府副秘书长左俊、省委教育工委副书记王佩刚、省商务厅副厅长黄英,市领导张岳峰、袁方、吴劲出席仪式并见证签约。吉利商用车集团CEO周建群、国家电投集团资本控股有限公司董事长王振京分别致辞。副市长李强主持。 [详细]
10/30 10月30日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
10/30 打造智慧物流基地
位于当涂经开区的马鞍山顺丰丰泰产业园,是顺丰在长三角经济圈设立的一个节点基地,占地总面积416亩,总投入超15亿元,主要涵盖现代仓储物流中心、创新孵化中心及商业服务配套三大功能区。其中,一期建设100亩,旨在发挥马鞍山区域及周边资源优势,打造基于仓储物流为基础的综合性物流产业服务平台;二期项目将于近期建设,占地171亩,是集商务办公、智能仓储、自动分拣等于一体的综合性园区,建成后将进一步提升智慧物流能级。图为10月28日航拍镜头下初具规模的马鞍山顺丰丰泰产业园。 [详细]
10/30 省“四送一服”工作组深入马鞍山经开区企业调研
10月28日下午,省“四送一服”第十工作组组长、省商务厅副厅长黄英率省“四送一服”工作组赴马鞍山经开区开展奋力推进全年经济社会发展目标任务完成“四送一服”专项行动专题走访活动。 [详细]
10/30 推进“三变”改革 促进民富村强
今年以来,含山县仙踪镇五里村加快推进脱贫攻坚各项工作,通过“三变”改革(即资源变资产、资金变股金、农民变股东)来强筋骨,确保如期实现民富村强的高质量脱贫奋斗目标。目前,全村现有贫困户73户199人已全部实现脱贫。 [详细]
10/30 文艺宣讲演出进基层
10月27日晚,由市委宣传部、市文旅局主办的“学习贯彻习总书记考察安徽重要讲话指示精神主题文艺演出”走进佳山乡阳湖社区大舞台。来自市艺术剧院、雨山区岁月之歌艺术团的演员,为广大居民奉献了一场集歌舞、快板、器乐等精彩节目的视听盛宴,现场气氛热烈,掌声不断。 [详细]
相关新闻
回到首页