您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

南京都市圈报业全媒体联盟成立

2020-11-02 01:13:24 来源:皖江在线

10月30日上午,南京都市圈报业全媒体联盟成立仪式暨首次全体会议在南京举行。南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城8家城市党报社长、总编齐聚一堂,共同探讨都市圈城市党报应如何融合发展,集聚力量,讲好南京都市圈建设及长三角一体化发展的故事。活动由南京报业传媒集团主办,南京日报社承办。

融入国家战略,服务国家战略,推动协同创新发展,是党媒义不容辞的职责,也是时代赋予党媒的崇高使命。在长三角一体化发展背景下,都市圈8家城市党报顺势而为、精诚携手,以“南京都市圈报业全媒体联盟”的全新形式,共同打造城市报业全媒体协作传播平台,这既是顺应长三角一体化发展国家战略、推进南京都市圈建设的重要举措,也是推进媒体深度融合发展再上新台阶、开创都市圈城市党报合作共进新局面的有效途径。

南京都市圈报业全媒体联盟首批成员单位有南京日报社、镇江日报社、扬州日报社、淮安日报社、芜湖传媒中心(集团)、马鞍山日报社、滁州日报社、宣城日报社。联盟将肩负起长三角一体化发展中新闻媒体的使命与担当,着力构建都市圈全媒体矩阵,实现资源共享、优势叠加、价值提升,为推进长三角一体化发展凝聚更多共识、贡献更大力量。

会上,联盟成员的社长、总编,结合长三角一体化发展背景,就南京都市圈报业全媒体联盟如何建立共享合作机制、更好地发挥媒体作用,畅所欲言、建言献策。大家纷纷表示,将顺应媒体深度融合发展趋势,运用全媒体手段参与各项主题宣传、信息推送,以实现资讯信息共享,切实增强整体传播力、引导力、影响力、公信力。

会议审议并通过了《南京都市圈报业全媒体联盟章程》。同时,联盟发起倡议从建立共享机制和合作机制,以及推动融合发展三个方面推动联盟运行,为长三角一体化发展和南京都市圈建设提供强大舆论支持,让时代潮音传得更深更广。

记者 刘挺

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
10/31 张岳峰袁方与格力电器董事长董明珠座谈
10/30 副省长王翠凤在我市督导调研
10月28日至29日,副省长王翠凤在我市督导调研,采取实地走访、现场督导、小型座谈会等方式,详细了解我市学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神情况。省政府副秘书长左俊、省委教育工委副书记王佩刚、省商务厅副厅长黄英、省信访局副局长王敏,市领导张岳峰、袁方、吴劲等分别参加。 [详细]
10/30 吉利新能源重卡、新能源客车项目集中签约仪式举行
10月29日,吉利新能源重卡、新能源客车项目集中签约仪式在市会议中心举行,浙江吉利新能源商用车集团有限公司、国家电投集团资本控股有限公司与马鞍山经开区共同签署了项目合作协议。副省长王翠凤、省政府副秘书长左俊、省委教育工委副书记王佩刚、省商务厅副厅长黄英,市领导张岳峰、袁方、吴劲出席仪式并见证签约。吉利商用车集团CEO周建群、国家电投集团资本控股有限公司董事长王振京分别致辞。副市长李强主持。 [详细]
10/30 水利部总规划师汪安南来马调研
10/30 市扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议召开
10/30 市十六届人大常委会第二十三次会议举行联组会议
10/30 市委宣讲团赴和县宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神
相关新闻
回到首页