您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会党组及机关党组举行学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲报告会

2020-11-03 00:35:55 来源:皖江在线

11月2日,市人大常委会党组及机关党组举行学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲报告会。市人大常委会党组副书记孙铭和主持会议并作宣讲报告。市人大常委会副主任魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市人大常委会机关县处级及以上领导干部参加会议。

孙铭和指出,今年8月,习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山考察,发表重要讲话,作出重要指示,这是安徽和马鞍山发展史上具有划时代和里程碑意义的政治大事,对安徽和马鞍山当前、“十四五”乃至今后相当长时期的发展产生重大而深远的影响。要充分认识习近平总书记考察安徽和马鞍山的重大意义,深刻领会新发展定位的核心要义,全面把握市委全会的主要精神,切实把习近平总书记的殷殷嘱托化作奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”的强大动力。

孙铭和强调,要全力服务市委决策部署,坚持和加强党的全面领导,扎实做好立法、监督等各项工作,充分发挥人大代表主体作用,努力为马鞍山高质量发展凝聚最广泛的共识,汇聚最强大的力量。要对标先发先进,以“杭嘉湖”和上海普陀区为标杆,深入开展对标找差活动,正视差距、解放思想、真抓实干,做到学有方向、赶有目标。要锤炼优良作风,注重领导带动,以上率下,形成“头雁效应”;强化基层基础,统筹推进县乡人大工作和建设;坚持一线工作法,打通抓落实的“最后一公里”,为全力建设“生态福地、智造名城”升级版作出人大贡献。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页