您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会开展议案督办工作

2020-11-05 00:02:26 来源:皖江在线

11月4日,市人大常委会党组副书记孙铭和率队督办市十六届人大四次会议43号“关于加快推进马鞍山老旧小区改造的议案”、72号“关于解决我市老旧小区公共路灯照明情况的议案”和77号“关于加快推进向山镇地区整体棚户区改造的议案”。市人民政府副市长方文参加。

孙铭和一行先后实地察看了陶村整体搬迁安置房项目、山南小区马钢职工家属区物业移交改造项目、珍珠园小区老旧小区改造项目等情况。在随后召开的座谈会上,议案主办单位市住建局汇报了议案办理情况,议案协办单位市财政局、市审计局、市供电公司分别作了发言。

孙铭和指出,议案、建议反映了人民群众的呼声和愿望,加强和改进议案、建议督办工作,推动落地落实,是人大的重要职责,也是促进“一府一委两院”保障和维护人民群众根本利益,解决群众关心的热点、难点问题的有效途径。市政府及议案主办、协办单位高度重视办理工作,迅速明确思路,科学谋划部署,全力推动项目建设,全市老旧小区改造和棚户区改造工作取得了积极进展,实现了代表满意、群众受益的目标。

孙铭和强调,老旧小区和棚户区是城市建设的历史欠账,老旧小区改造和棚户区改造是顺应群众期盼、改善居住条件的民生工程、民心工程。市政府及其相关职能部门要深入贯彻落实市委九届十二次全会精神,抢抓政策机遇,积极谋划项目,扎实推进老旧小区改造工作;强化质量监管,提高建设标准,持续提升小区功能、完善配套服务;坚持规划引领、生态优先,加快培育新兴业态,努力把向山地区“生态伤疤”建设成“城市花园”,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献更大力量。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页