您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市夜间经济再添“打卡地”

2020-11-06 01:12:19 来源:皖江在线

近期,不少市民发现,坐落在市中心大华商圈的騳街的“样貌”蜕变了:西面添了红墙黛瓦、多了美食店铺、点缀了景观小品,一到晚上灯光璀璨,美不胜收,吸引了众多市民前来休闲娱乐……

11月3日傍晚,记者来到騳街二期。沿着騳街一期走到尽头左转,在香港城西面,建成了一座美观有趣的休闲广场:狮子、大象、长颈鹿等动物模型栩栩如生,小火车、小矮人、南瓜马车等童话游乐设施妙趣横生,复古文化墙上画有诗仙李白和马鞍山的一些历史名人、风景名胜,颇具文化气息。简约大方的临时复古房两路排开,休憩的遮阳伞、桌椅干净整洁……

暮色西沉,街上慢慢热闹起来,临时复古房内已有部分特色美食进驻,门口摆放着庆贺开张的花篮,有孩子骑在南瓜马车上欢笑,有情侣走进店铺点两杯奶茶,人们在这里拍照、喝茶、聊天。“騳街比以前更美了,我和闺蜜一起来拍照打卡。”市民许妗赞叹道。

“最安徽,看诗城,诗城美,看騳街。”騳街企业管理有限公司总经理盛洲介绍说,騳街二期投资650万元,是一期的“升级版”,两期加起来全长超过1公里,占地10万平方米。采取“政府主导、企业投资、超前设计、创新定位、文旅结合、整体运营、统一管理”模式,提升改造,拓展内涵,统筹资源,丰富业态,打造集夜间经济与文旅、休闲、美食于一体的城市客厅。

作为我市发展夜间经济的一号工程,騳街二期的建设打造得到了不少单位和部门的支持。和一期相比,騳街二期的功能性、开放性全面提升,如耗资10多万元在香港城北侧建设了一座先进的智能垃圾房,同时增设了移动便民厕所,四分类垃圾桶、化油池等,市民休闲娱乐更加方便舒适,騳街管理也更加规范化、人性化。

商家也对騳街二期的发展充满信心。白头翁烧烤在騳街二期北入口开了第一家分店,老板娘黄川表示,“騳街位置好,交通便利,管理也很到位,我们看好这里的发展。”另一家经营石锅餐饮的创业者也表示,看中了这条街的商业前景,騳街二期的发展会更好。

盛洲说,今年由于受疫情影响,騳街二期完工和运营时间虽然有所推迟,招商情况却出乎意料地顺利,慕名而来的餐饮商家太多,企业坚持严把食品安全关,注重业态、把控品类,让品牌餐饮、地方美食在这里百花齐放。“当前,二期复古房签约率已超40%,剩余的摊位我们还会和有意向的餐饮商家进行‘双选’。”

据了解,下一步,騳街二期还将扩大招商,引入便民棚亭、非遗项目,提升服务,优化管理,实现商旅文联动发展,成为面向都市圈的集夜食、夜购、夜娱、夜宿、夜健、民俗表演为一体的夜间经济“打卡地”。

文图/记者 季晨辰 通讯员 汪洁

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页