您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山欧美同学会(马鞍山留学人员联谊会)成立

2020-11-11 01:08:03 来源:皖江在线

11月10日,马鞍山欧美同学会(马鞍山留学人员联谊会)成立大会暨第一次会员大会召开,选举产生留联会首届理事会、监事会、会长会。市委常委、组织部长、统战部长范奇出席并为马鞍山留联会授牌。安徽欧美同学会、南京欧美同学会代表应邀出席。安徽欧美同学会秘书长许松亭为留联会首届领导班子颁发当选证书。

会议表示,欧美同学会自1913年诞生以来,已有百余年历史。作为中国欧美同学会的地方组织,马鞍山留联会的成立不仅搭建了一个留学人员交流学习、联谊交友、施展才华的平台,更为广大留学人员与党委、政府之间搭建了桥梁与纽带,将有力推动广大留学人员投身马鞍山高质量发展,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设“生态福地、智造名城”升级版作出积极贡献。

范奇指出,成立马鞍山欧美同学会(马鞍山留学人员联谊会)是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强人才队伍建设特别是留学人员工作的重要举措。希望马鞍山留联会全体留学人员,心怀报国理想,传承光荣传统,继承和发扬好老一辈留学人员的光荣传统,坚持理想,勇于担当,共圆中国梦,做“四个自信”的践行者和表达者;发挥组织作用,建设海归之家,将留联会建设成留学报国的人才库、建言献策的智囊团和民间外交的生力军;创新担当奉献,升华人生价值,努力成为创新报国、创业爱乡的表率。

会上,安徽森隆集团总裁黄皞当选首任会长。

记者 季晨辰

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页