您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

路边大型广告牌 移除后留下“尾巴”

2020-11-11 09:49:29 来源:皖江在线

11月9日一大早,市民杨女士向“马上办”融媒体工作室反映,位于慈湖河路与印山东路交叉口的林语春风新建楼盘附近原先有一处大型广告牌,广告牌的支架直接竖在路边人行道上,几个月前,这处大型广告牌被拆除,可支架被切割后仍留下了10多公分高的钢筋根基和水泥墩,这给市民出行尤其夜间出行带来很大的安全隐患。“这些钢筋根基就占据着人行道盲道,附近小区又多,已经看到有市民在这里被绊倒过。”杨女士希望有关部门尽快消除隐患,保障市民出行安全。

当天下午,记者来到事发现场察看,在附近人行道上,记者找到了杨女士口中所称的这处“残留物”,为大型广告牌移走后所留下的正四方形水泥地基,被切割后的水泥地基上留有多根未及时消除到位的钢筋,且留有棱角,有近12厘米长。记者在现场发现,这些用来支撑广告牌的地基一共有6处,均占据着人行道盲道,路过市民看到后不得不选择避让。据附近市民介绍,这处广告牌移除后的根基留在这里有大半年时间了,期间让好多路过此处的市民吃了苦头,白天还算好,尤其到晚上,路过的市民不容易观察到,容易被绊倒。

记者随后就市民反映的情况向市市政处进行了反映。工作人员得知情况后表示,他们将安排相关工作人员前往现场察看,如果是广告牌移除后留下的安全隐患,他们将立即处理,确保市民出行安全。

文图/“马上办”融媒体工作室记者 高文亮


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页