您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山市博望产城融合发展示范区建设领导小组第一次会议召开

2020-11-13 23:29:21 来源:皖江在线


11月13日,马鞍山市博望产城融合发展示范区建设领导小组第一次会议在博望区召开。市委书记张岳峰,省投资集团党委书记、董事长陈翔,中铁(上海)投资集团有限公司党委书记、董事长王传霖出席会议并讲话。市委副书记、常务副市长吴劲主持会议。省投资集团党委副书记、总经理黄林沐,省投资集团党委委员、副总经理于华伟,中铁四局党委副书记、总经理刘勃出席。


张岳峰首先代表市委、市政府,对省投资集团、中铁(上海)投资集团有限公司等相关单位给予江宁—博望跨界一体化示范区建设的关心支持表示感谢。他说,在大家的积极探索和不懈努力下,示范区建设取得了重要进展,这次会议的召开,标志着示范区建设进入了新阶段。我们要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,抢抓长三角一体化发展重大机遇,充分发挥博望的区位优势、环境优势,推动示范区建设取得更大进展。一是起点要高,坚持统筹规划和规划统筹,贯彻新发展理念,按照构建新发展格局的要求,高水平编制示范区战略规划,在各项工作中抓好规划的贯彻执行。二是推进要快,进一步解放思想、抢抓机遇,全力推动项目建设提速提效。三是作风要实,博望区要脚踏实地、真抓实干,把各项基础性工作做细做到位;市直相关部门要强化要素保障,为示范区建设发展提供有力支持。

▲博望美丽家园


陈翔指出,在马鞍山市委、市政府和省投资集团、中铁(上海)投资集团有限公司的共同努力下,江宁—博望跨界一体化示范区开局良好、势头可喜,我们对示范区的未来充满信心。下一步,要坚持谋定而后动,不断优化顶层设计,把示范区战略规划编制好、完善好。要加强体制机制创新,充分发挥各自优势,有效整合资源力量,提高三方合作的整体效能。要循序渐进,有序推进示范区建设各项工作,加快推动项目落地,把示范区打造成为马鞍山经济发展新的增长极。


▲石臼湖


王传霖表示,江宁—博望跨界一体化示范区建设已经取得实质性成果,中铁(上海)投资集团有限公司将与马鞍山市、安徽省投资集团精诚合作,充分发挥自身在规划设计、项目建设等方面的优势,投入最好的团队资源,高起点、高质量推进示范区建设发展,把示范区打造成为有影响力的标杆项目,真正发挥示范区的示范作用。

▲江宁—博望一体化发展示范区区位图


会议听取了博望产城融合发展示范区建设发展情况、江宁—博望跨界一体化示范区博望片区战略规划编制情况汇报。

记者 江勇


[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页