您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

学用结合谋突破 奋力作为开新局——我市各级各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-17 00:25:54 来源:皖江在线

连日来,我市各级各部门持续兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会热潮。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届五中全会的新部署、新论断、新要求,立足工作实际,把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持学用结合,推动全会各项部署在我市落地生根,实现新突破,开创新局面。

日前,市委政法委召开机关全体干部大会暨党员学习会议、机关中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议要求,全市政法机关要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织政法干警深入学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持领导干部带头,采取理论学习中心组学习、党组(党委)主要负责同志上党课、举办专题报告会和读书班、开展交流研讨等多种形式组织系统学习,确保取得实实在在的成效。要推进更高水平平安建设和市域社会治理现代化试点工作,完善落实防范化解风险方案预案,健全社会矛盾综合治理机制,推进政法领域全面深化改革,提高政法队伍建设水平,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版提供坚强的法治保证。

11月2日下午,市委网信办召开理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习党的十九届五中全会精神。会议指出,要将学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,切实提高党员干部的政治站位和行动自觉,切实把全会精神转化为指导网信工作的有力武器和强大动力。会议强调,要以强烈的使命担当,抓紧抓实各项工作。加大网上宣传力度。组织网络媒体开设专题专区,策划开展网络主题活动,大力宣传报道全市学习贯彻全会精神取得的进展成效和经验做法。营造清朗网络空间。加强对属地各类网站平台的依法管理,依法清理本地各类有害信息、处置违规平台账号,推进各项专项整治行动,不断推动网络生态环境持续优化。

筑牢网络安全屏障。认真落实网络安全责任制,加强网络监测,及时部署风险防范;建强网络安全支撑队伍,开展网络安全应急演练;组织网络安全检查,筑牢网络安全“防火墙”。

日前,市公安局召开党委扩大会、党委理论中心组学习扩大会,深入学习党的十九届五中全会精神。会议要求,要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前正在开展的教育整顿工作有机结合,按时高效抓好责任和任务落实,切实在推进过程中砺炼队伍、改进作风、提升形象,不断推动教育整顿走深走实,确保队伍正规化建设取得实效。要立足业务工作保社会大局稳定,统筹抓好扫黑除恶专项斗争收官、长江禁渔推进、群众安全感满意度“双提升”攻坚、年底社会治安防控落实等各项重点工作。要立足公安实际谋长远工作规划,围绕奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版,抓紧制定“十四五”时期马鞍山公安工作规划建议,研究制定具有稳当前、利长远的发展思路、任务和举措,切实抓好顶层设计和重点项目落地,全力夯实筑牢新时代马鞍山公安工作长远发展的基石。

日前,市商务局召开党组理论学习中心组学习扩大会,传达学习党的十九届五中全会精神。会议要求,全市商务部门要以集中学习和个人自学、理论学习和研讨交流相结合的方式,坚持学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实做到学深悟透、融会贯通。要按照《市商务局学习贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》,确保做到组织学习第一时间、谋划工作第一步骤、落实任务第一要求,切实把学习成果有效转化为贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。要在学习的基础上,开展调查研究,研究谋划“十四五”时期我市商务经济发展的措施意见,切实把全会精神贯彻到商务系统各项工作中去,抓实抓细当前各项重点工作。会议强调,在确保完成年度目标的同时,要持续推进消费促进工作、积极发展夜间经济、大力推广新型业态、加快口岸平台建设。

近日,市地方金融监管局召开局党组中心组理论学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。会议指出,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央、省市委的决策部署上来,紧密联系实际,深入学习思考,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真研究谋划明年和“十四五”期间金融服务和地方金融监管工作,紧紧围绕做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项目标任务,推动全会精神在地方金融系统不折不扣落地落实。

记者 刘明培 邓婷婷 张令琪

通讯员 方欢 汪震波 常俊 陶荣春 张磊

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
11/16 先进材料院士论坛暨表面领域国际标准研讨会在马开幕
11月16日,先进材料院士论坛暨表面领域国际标准研讨会开幕式在马鞍山举行。副省长王翠凤,中国工程院院士干勇、刘正东,中国科学院院士俞书宏,省委教育工委书记钱桂仑,中国表面工程协会理事长马捷,市领导袁方、阚青鹤,安工大领导刘新跃、魏先文,省科技厅副厅长程雪涛等出席。[详细]
11/17 省委教育工委调研组来马调研
11月16日,省委教育工委书记钱桂仑一行来我市调研教育工作。副市长李强、阚青鹤陪同调研。 [详细]
11/17 市委走基层宣讲团走进马鞍山经开区开展宣讲活动
日前,根据市委统一安排,市委走基层宣讲团走进马鞍山经开区开展宣讲活动。11月3日、11月12日,市委走基层宣讲团成员、市统计局副局长宋必友分别走进年陡镇新时代文明实践站、马鞍山经开区新时代文明实践中心,就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作宣讲报告。 [详细]
11/16 奋斗“十四五” 奋进新征程——我市各级各部门认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
连日来,党的十九届五中全会精神在全市上下持续引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。 [详细]
11/16 市委走基层宣讲团走进花山区
近日,市委走基层宣讲团赴花山区濮塘村、马鞍山软件园、金家庄新时代文明实践所分别宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。市委走基层宣讲团成员、讲师团团长李莉作宣讲报告。 [详细]
11/16 让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
近日,中宣部办公厅印发了《关于表彰理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、公众号的决定》。其中,马鞍山市委党校现代科技与管理教研室副主任陈群祥的《牢记入党誓词 奋力脱贫致富》获评为全国“优秀理论宣讲报告”,是全省唯一获此殊荣的作品。 [详细]
11/15 市委、市政府与三峡集团举行座谈
相关新闻
回到首页