您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

红东家园小区周边道路 为何不开放交通?

2020-11-18 10:27:57 来源:皖江在线

“这几条路修得这么漂亮,但至今都设置路障,不能正常通行,不知是何原因?”11月15日上午,市民陶先生向“马上办”融媒体工作室反映称,自去年起,紧邻马芜高速东侧的红东家园小区周边陆续修建了3条连接外部的道路,但3条道路路口处都设有围墙、水泥墩等路障,车辆无法正常通行,给附近居民出行带来很多不便。

记者探访:

新修的3条道路都设置了围挡

11月16日上午10时许,记者前往红东家园小区一探究竟。绕该小区周边巡查一圈后发现,位于该小区东、西两侧以及小区中间都修建了一条柏油马路。3条道路交通标线已基本施划完毕,路边的路灯也都已安装到位。但3条道路的路口处都被围墙、水泥墩给围挡了起来,中间仅预留了小豁口供行人和电瓶车通行,小轿车、货车等机动车辆则无法通行。

记者注意到,尽管此时不是上下班高峰时段,但3条道路上人、车流量较大,有不少居民从这3条新修道路上通行。采访期间,记者发现有个别不熟悉路况的私家车开进新路后,发现道路不通,只好原路返回。位于该小区中间和西侧道路路口围挡周边,俨然成了露天停车场。

市民声音:

尽快让道路畅通,方便出行

家住红东家园小区的杨先生告诉记者,小区周边新修的这3条道路分别与旅游大道、霍里山大道、桥山路等几条城区主干道相连,一旦启用,不仅能缓解周边几条道路的交通压力,也能方便小区居民日常出行。

家住红东家园小区的另一位居民告诉记者,此前,他曾咨询过负责道路施工的花山区住建交运局,该局工作人员告知这几条道路还未正式竣工、交接,尚不具备通车条件,目前仍处于施工状态。

采访中,不少居民均希望有关部门能抓紧施工,尽快让道路畅通,以方便周边居民正常出行。

部门回应:

目前正在完善道路配套工程

随后,记者就相关问题采访了花山区住建交运局相关负责人。相关负责人表示,红东家园小区周边这3条道路的路面铺装、路面标线以及路灯架设等相关工作确实已基本完成,但信号灯、路面监控等设备尚未架设,路灯电源也未正式落实。“目前,这3条道路仍处于施工状态,尚不具备通车条件。”

该负责人称,目前,他们正在积极协调,并催促相关部门尽快完善道路的配套工程建设,一旦这几条道路的所有工程全部验收、交接完毕,就可立即开放。“从目前的施工进度看,预计明年春节前就可以正式通车。”

该负责人还提到,此前,这3条道路尚未设置围挡时,有个别市民将车开到这3条道路上来,且车速较快,先后发生过几起交通事故,“我们将路口围挡起来,主要是阻止机动车辆进入,防止意外交通事故的发生。”

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民




[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页