您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

艳阳桥一钢板翘起 市民忧心出行安全

2020-11-20 10:31:07 来源:皖江在线

艳阳桥桥面和路面相连接的一条长钢板翘起来了,出行市民途经此处非常不安全。”11月19日上午,市民胡女士向“马上办”融媒体工作室反映,市区艳阳路靠近珍珠园四村的艳阳桥上,一块长钢板翘起已有一年多时间了,一直没人过来维修。这块长钢板是用来连接桥面和相邻大理石路面的,每当电动车经过都会发出“哐哐”声响。更让人感到害怕的是,钢板有一端翘得更加厉害,人途经于此稍有不慎就会被绊倒,十分危险。胡女士希望有关部门尽快对该长钢板进行维修处理,确保市民出行安全。

接到市民反映后,记者当日下午来到艳阳桥进行察看,现场东西两头共分布了2座桥面,桥面仅有几米长。在东侧靠近珍珠园四村的桥面上,记者见到了翘起的那块长钢板。该钢板长约3米,宽为0.3米,因长时间未得到及时维护,加上来往于此的电动车等车辆的长期碾压,桥面和大理石路面的缝隙也呈扩大的趋势,整个钢板高低不平,电动车骑行通过时明显感觉不平整,且发出“哐哐”声响。钢板有一端翘起非常明显,人经过时稍有不慎就会被绊倒。附近一市民介绍,艳阳桥上这块翘起的钢板早就存在了,一直没有相关部门来维修。现在高低不平,确实让市民感到不安全。“附近有小学和居民区,每天经过的老年人和小孩非常多,如果不及时维修,后果不堪设想。希望有关部门尽快对此维修到位”。

当天下午,记者就该情况联系了辖区市政部门。该部门工作人员表示,经了解,包括艳阳桥在内的艳阳路是市管道路,建议向市市政部门进行反映。市市政部门一工作人员得知情况后表示,将向上反映,争取尽快解决。

文图/“马上办”融媒体工作室记者 高文亮


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页